В Приморье запустят процесс изъятия неиспользуемых земель

фото pixabay.com |  В Приморье запустят процесс изъятия неиспользуемых земель
фото pixabay.com

В рамках создаваемого «банка сельхозземель» Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) провело инвентаризацию земельных участков в Приморском крае и Амурской области. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе полпреда ДФО Юрия Трутнева.

АПИ, в частности, выявило как «свободные» для последующей постановки на кадастровый учет, так и неиспользуемые земли, которые находятся в аренде. В Приморье таких оказалось 501 тыс. га  (366 тыс. «свободных» и 135 неиспользуемых арендных) и 343 тыс. га в Амурской области (249 тыс. «свободных» и 94 неиспользуемых арендных). В ближайшее время инвентаризация начнется в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Еврейской автономной области, Хабаровском крае.

«Для «свободных» земель идет подготовка и утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, формирование межевых планов земельных участков. После этого земельные участки ставятся на государственных кадастровый учет и регистрируется право собственности. Земли могут включаться в составы территорий опережающего развития. Это позволит предоставлять инвестору под сельхозпроекты земельные участки без конкурсных процедур в порядке резидентства в ТОР», - сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.

При выявлении неиспользованных арендованных земель предпринимателю вначале направляется претензия, чтобы он выполнял условия договоров аренды. В случае неисполнения арендных обязательств в течение месяца муниципальное образование обращается в суд с иском о расторжении договора аренды.

Как сообщал KONKURENT.RU, в Приморье земли археологических памятников все чаще попадают в «дальневосточные гектары», застройка же  Владивостока определяется не потребностями жителей, а кадастром.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...