Разработана новая методика размещения камер фиксаций нарушений ПДД

фото: primpress.ru |  Разработана новая методика размещения камер фиксаций нарушений ПДД
фото: primpress.ru

Минтранс разработал новую методику размещения видеокамер вдоль дорог. «Методика в целом одобрена, но будет дорабатываться с учетом замечаний», – заявил «Коммерсанту» представитель вице-премьера Максим Акимов.

По его словам, документ будет утвержден в сентябре. В нем говорится, что место установки камеры видеофиксации следует выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». При этом также должно учитываться «финансово-экономическое обоснование» разных вариантов установки. Владельцам дорог рекомендуется размещать в Интернете информацию о местоположении камер. Однако используемые на дорогах муляжи необходимо обозначать на картах как действующие видеокамеры.

Утвержденная методика будет применяться во всех регионах, кроме Москвы, заявили газете в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Такое решение принял ранее комитет нацпроекта, отметили в ЦОДД.

В Приморье сегодня действуют 60 радарных комплексов «Кордон» и «Крис-С», в том числе три передвижных, которые фиксируют нарушения скоростного режима. Оборудование установлено на большинстве краевых дорог, а также на низководном, Золотом и Русском мостах. В течение двух ближайших лет планируется установить еще около 90 подобных комплексов. Для реализации проекта планируется привлечь в том числе и инвестиции, но эксплуатировать будет краевое государственное учреждение «Примгосавтонадзор». Пресс-служба администрации Приморья сообщила, что совместно с краевым ГИБДД уточняются места для размещения камер наблюдения в наиболее опасных местах.   

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...