Дарькин запустил процесс ликвидации «клуба миллионеров»

Судьба скандально известной организации оказалась недолгой
фото KONKURENT |  Дарькин запустил процесс ликвидации «клуба миллионеров»
фото KONKURENT

Как и предсказывал KONKURENT.RU, судьба ставшего уже известным клуба «Нам здесь жить» оказалась недолгой. В ассоциации граждан, заинтересованных в реализации государственной социально-экономической политики в Приморском крае (так звучит официально название клуба) запустили процесс ликвидации.

По сведениям KONKURENT.RU, ликвидатором назначена Яна Поливода. Согласно данным крупнейших независимых источников о российских организациях (rusprofile.ru и портала «За честный бизнес»), Поливода - опытный в данных процессах человек. В 2017 г. она контролировала ликвидацию Ассоциации предприятий Приморского края, заинтересованных в привлечении иностранной рабочей силы (в составе учредителей была СК «Приморье – Дальний Восток», имевшая отношение к группе «Далта» Олега Дроздова и Марины Ломакиной), а также скандально известного НП «Миграционный центр», местом дислокации которого была ул. Командорская, 11.

Клуб «Нам здесь жить» был официально зарегистрирован 13 июня текущего года. Бенефициаром создания считался экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, хотя сам основатель ПАО «Фонд ТИГР» и истинный хозяин ПАО «Находкинская БАМР» в учредителях не светился. Но то, что Дарькин имеет непосредственное отношение к ассоциации, не раз обозначали в соцсетях депутат ЗС ПК Игорь Чемерис и его супруга, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис.

К слову, за слишком откровенный вызов действующей власти, уже громко озвученной в самом названии клуба и сдобренной порцией соответствующих мыслей в соцсетях, Игорь Чемерис быстро поплатился местом председателя «социального» комитета Законодательного собрания. Ходили слухи, что следом за Чемерисом может пойти и Галуст Ахоян, еще один из учредителей «Нам здесь жить» и, как известно, глава бюджетного комитета ЗС ПК. Но информация оказалась фейком.

Под знаменем Дарькина пытались найти себе убежище также: депутат ЗС ПК Сергей Ищенко, бизнесмены портового разлива Александр Домнин и Вячеслав Перцев, Иннокентий Лазарев (сын экс-ректора ВГУЭС и экс-депутата Геннадия Лазарева), а также примкнувшие к ним глава «ДальРАО»,  бывший командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и генерал-полковник Павел Тарасенко, в прошлом вице-мэр Владивостока, советник губернатора Дарькина и начальник Тихоокеанского управления Погранслужбы РФ. 

Напомним, первая информация о том, что Сергей Дарькин намерен стереть клуб «Нам здесь жить» с политической повестки Приморья, появилась в конце июля. Но тогда она носила больше неофициальный характер.  

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петро Хасанович 2 месяца назад
0 0
Пусть бабло вернёт кому бамр должен запарил уже, в долгах как в шелках
Иван Иваныч Иванов 2 месяца назад
0 0
Какая печалька!
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
2 0
Ликвидировать будут как, обычным способом, намазыванием зеленкой лба или как Саддама Хусейна?
Иван 2 месяца назад
1 0
Дарыч и честный бизнес, юморист Петросян скончался от смеха.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ