Центробанк наносит платежный удар

фото pixabay.com |  Центробанк наносит платежный удар
фото pixabay.com

Системно значимые банки должны будут обеспечить возможность для своих клиентов делать переводы через Систему быстрых платежей (СБП) с 1 октября 2019 г., а банки с универсальной лицензией – с 1 октября 2020 г. Соответствующие изменения в правила платежной системы Банка России зарегистрировал Минюст России.

«Документ также определяет порядок переводов в системе в пользу юридических лиц (С2В-переводов). Напомним, что уже осенью этого года в СБП будет реализована возможность оплаты товаров и услуг, в том числе с помощью QR-кода», - сообщает пресс-служба ЦБ.

Кроме того, Банк России планирует с 1 января 2020 г. предоставить банкам возможность использовать внутридневной кредит (ВДК) Банка России для работы в СБП в выходные и праздничные дни. С этой же даты устанавливается обязанность банков-участников использовать логотип СБП в своих приложениях, что повысит узнаваемость бренда у пользователей, а также поможет им идентифицировать систему при выполнении перевода в СБП.

Ранее KONKURENT.RU писал, как ретейлеры пытаются бороться за снижение стоимости приема карт, а платежные системы — за доходы банков.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ