Стало известно, сколько тратят в России китайские туристы

фото KONKURENT |  Стало известно, сколько тратят в России китайские туристы
фото KONKURENT

В первом квартале 2019 г. наибольшие совокупные траты в России «впервые в ряде наблюдений» осуществили граждане Китая, констатировал ЦБ в своем отчете «Платежный баланс, международная инвестиционная позиция и внешний долг Российской Федерации». В январе — марте китайцы потратили в России $264 млн, что в 1,7 раз больше, чем годом ранее, констатировал финансовый регулятор.

В предыдущие два года по итогам первого квартала лидерами по совокупным расходам были граждане Украины. В январе — марте 2019 г. их траты снизились на 11%, до $190 млн. В первые месяцы года, когда не начался туристический сезон и в Россию еще не приехали состоятельные путешественники из Европы, в первую пятерку вошли также Казахстан ($189 млн), Киргизия ($90 млн) и Узбекистан ($83 млн).

Напомним, в первом полугодии 2019 г. Приморье посетили почти 400 тыс. иностранцев, более 300 тыс. из них – с туристскими целями. Прирост составил 25%. Среди рекордсменов – Республика Корея, США и Индия. Из этих стран за первые два квартала года в регион прибыло 122 399, 1299 и 730 путешественников соответственно. Прирост составил 72, 120 и 31%. Наиболее массовым в Приморье по-прежнему остается туристский поток из Китая: с января по июнь гостей из Поднебесной было более 150 тыс.

Столь масштабный рост туристического потока привел к тому, что в Приморье впервые начали дискутировать о таком феномене, как «сверхтуризм».  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ