Минфин и ЦБ послали пенсионную реформу на три буквы

фото pixabay.com |  Минфин и ЦБ послали пенсионную реформу на три буквы
фото pixabay.com

Власти готовы предложить альтернативу системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Как рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, Минфин и ЦБ готовят по этому поводу специальное заявление.

«Подробностей сообщить не могу, но аббревиатуры ИПК не будет. Речь идет о модернизации существующей системы негосударственного пенсионного обеспечения», — уточнил он. О том, какое пенсионное будущее ждет россиян, может стать известно уже в начале сентября.

Введение системы ИПК взамен накопительной пенсии обсуждается в России уже несколько лет. Впервые концепция была представлена в сентябре 2016 г. Законопроект планировалось обсудить в этом году на весенней сессии Госдумы, однако сроки были перенесены на осень.

Моисеев напомнил, что в свое время обсуждался законопроект о введении пенсионных схем. Он предусматривал различные преференции для тех, кто откладывает на будущую пенсию. В 2016 г. Минфин предлагал предоставлять налоговые льготы гражданам, держащим накопительные пенсионные счета в банках, и страховать их по аналогии с вкладами и пенсионными накоплениями. «Помните, был законопроект о пенсионных схемах? Вот сейчас будет что-то похожее», — сказал Моисеев.

Как сообщал KONKURENT.RU, Генпрокуратура разослала региональным прокурорам задание «О проверке исполнения законодательства при реализации территориальными органами ПФР и НПФ функций по социальному обеспечению граждан».

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Живу на этом свете больше пиочти 70. И всю жизнь постоянно обманывают. После войны был госзайм, до 50% зарплаты забирали, а потом эти бумажки у людей в шкафах лежали. То обмен денег с ограниченным лимитом обмена проведут, то умышленно обвалят рубль. Только народ какие-то копейки накопит, опять что-нибудь придумывают, чтобы выпотрошить карманы... Ну, и зачем нужно такое государство, которое только и думает как обобрать своих граждан. Ну, какая-то мера должна быть!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Воровать не у кого? Не знают как пенсионеров обвороаать получше!
Майя 1 месяц назад
3 0
З/п по всей стране серая!!! Практически везде!!! Облажались вы чинуши с реформой!!! Народ вам этого не простит... Но говьте лыжи..
Василий 1 месяц назад
4 0
Какую бы реформу пенсионную не вводили-не пойдёт, пока не сделают зарплату народа нормальную
Евгений 1 месяц назад
13 0
"Помните было сейчас опять будет" следует читать- мы все ваши пенсионные накопления с3,14дели, но нам мало давайте ещё.
Надежда 1 месяц назад
14 0
Боже спаси нас.....
Аноним 1 месяц назад
33 0
"... Значит будут грабить. "
Лера 1 месяц назад
26 2
Что заслужили - то и получили. Раз тишина и шепот по подворотням. Уже всю страну превратили в большую клоаку.
Вася 1 месяц назад
14 0
Ваван сказал, ПФР сделал. В этом государстве мы все быдло. Бог терпел и нам велел. Терпите.
Никита 1 месяц назад
59 1
Когда люди умирают, их кредит платят родственники, но когда человек всю жизнь работал и не дожил до пенсии, его накопления уходят в бюджет, а затем в кармашек главе пенсионного фонда.
Аноним 1 месяц назад
34 0
Какая разница в пенсионных законах, если ни по одному достойную пенсию не получить. Я со своей зарплаты прилично отчисочла в фонд стоимость моих балов определяет не пенсионный фонд, а миныин. Получи хоть 1000 баллов, но если он стоит рубль, то и пенсия будет 1000 рублей. Не работает экономика, нет денег у государс ва. А пенс онный фонд как мальчик доя битья. Банки просто хотят забрать у фонда деньги, поэтому возня вокруг. Но мы уже доверяли банкам свои средства и нет тех денег. Люди везде одинаковые что в банке, что в пфр. Проблемы правительства объясняют проблемами пфр. Жулье во всех минис етствпх
Аноним 1 месяц назад
39 0
Пенсионная схема это как чертеж на оперативке - всем показали , потом уничтожили . Вы там наверху если считаете что у нас есть государство , то будьте добры дать гарантию каждому гражданину этого государства достойную жизнь до последнего дня . Посадили там миллион счетоводов подчитывать очевидное . Дальше у меня пошел мат , писать не буду .
ЮляС 1 месяц назад
17 1
Уже скоро- пенсионная реформа один раз в год. Результаты предыдущего года аннулируются.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
49 0
Видимо пенсия через пару лет будет из трех букв, как раньше писали мальчишки на заборе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ