Заводу «Звезда» поставили условие

фото KONKURENT |  Заводу «Звезда» поставили условие
фото KONKURENT

В ближайшее время на судостроительном комплексе «Звезда» будет размещен заказ на строительство 15 судов арктического класса. Об этом на заседании наблюдательного совета корпорации «ВЭБ.РФ» заявил ее глава Игорь Шувалов.

«Звезда» должна получить заказ на 15 танкеров-газовозов Arc7 для «Арктик СПГ-2» . «Стоимость каждого судна – около 330 млн долларов США», — сообщил Шувалов. Он уточнил, что условием размещения заказов станет обязательное обеспечение большей локализации.

«На первоначальном этапе технологическим партнером является Samsung Heavy Industries, и мы будем вместе со «Звездой», Минпромторгом, в целом с правительством проводить необходимую работу, для того чтобы уровень локализации действительно увеличивался», — заявил глава корпорации.

Суда должны быть построены до 2024 г. «Будет синхронизирован период отпуска газа с поставкой газовозов. Эти проекты совместимы, и, по сути, это главная инфраструктура по доставке по Северному морскому пути сжиженного газа. Наши ключевые партнеры - «Новатэк», «Совкомфлот», — добавил Шувалов.

Ранее, по словам Шувалова, на наблюдательном совете было принято решение по заказу шести судов на «Звезде». Также в декабре 2018 г. наблюдательный совет «ВЭБ.РФ» одобрил предоставление кредита на сумму 18,5 млрд руб. на строительство в интересах «Роснефти» арктического танкера-челнока для перевозки сжиженного природного газа.

Напомним, что глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на высокие процентные ставки по кредитам на строительство газовозов для проекта «Арктик СПГ 2».

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николя 2 месяца назад
0 0
Корейцы строят эти пароходы, но оставляют непривинченным шильдик. Пароходы перегоняют на звезду, прикручивают шильдик, и о-па, локализация! Соллерс! Бабло попилено, бюджеты освоены, ай да сечин. Можно даже плешивую крысу привозить, на шильдик смотреть.
Михалыч 2 месяца назад
0 0
Наверно он имел ввиду, чтобы максимально больше изготавливать деталей и проводить операций на стапелях ССК "Звезда", а не размещать по всему свету.
люблю путина 2 месяца назад
1 0
"Он уточнил, что условием размещения заказов станет обязательное обеспечение большей локализации". Это на какейном языге изъясняет Шувал Игорев? И кто поверит в строительство газовозов УЛА на этом башмачном заводике?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...