Путину предложили схему ремонта муниципальных дорог в ДФО

фото: kremlin.ru |  Путину предложили схему ремонта муниципальных дорог в ДФО
фото: kremlin.ru

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов попросил президента РФ Владимира Путина предусмотреть для ДФО стопроцентное доведение акцизов не с 2024 г., как было принято ранее, а уже с 2020 г.

«Это позволит отремонтировать 10 тыс. километров муниципальных дорог, достигнув норматива 50,9%. Это такой же норматив, как ставит себе задачу Минтранс по региональным дорогам», - сказал Козлов на президиуме Госсовета по реализации нацпрограмы развития Дальнего Востока.

По словам министра, на данный момент в макрорегионе 1265 населенных пунктов не связаны с региональными дорогами, а половина муниципальных дорог, которые есть, – грунтовые. При этом 70% дорожно-транспортных происшествий и 45% аварий с погибшими, по данным ГБДД, происходят именно на местных дорогах. «Ресурсов территориальных дорожных фондов для решения указанных вопросов, конечно, недостаточно», - доложил Козлов.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих выражал беспокойство о ходе реализации федерального проекта «Дорожная сеть» в первом полугодии 2019 г. на Дальнем Востоке.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
АлександрIV 1 месяц назад
0 0
В России везде и во всем схемы
люблю путина 1 месяц назад
2 0
С большим трудом могу представить себе что бы Беня ТрампНаш занимался ремонтом дорог и выделением денег в каком нибудь штате. Уровень управления страной, как в колхозе "100 без урожая".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ