Глава ФАС открестился от предложения Дерипаски на ВЭФ

фото: fas.gov.ru | Глава ФАС открестился от предложения Дерипаски на ВЭФ
фото: fas.gov.ru

Центральный банк РФ «великолепно работает, справляется со своими обязанностями, он является важнейшим регулятором», заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, комментируя предложение бизнесмена Олега Дерипаски передать регулятору часть функций Банка России.

Артемьев заверил, что ФАС никогда не посягала на полномочия ЦБ. «И более того, это конституционный орган. Олег Владимирович так сказал, он, наверное, еще что-то может сказать, как он это себе представляет. Мы об этом не только не думаем, но даже в данном случае не пытаемся ничего делать», — сказал он, подчеркнув, что в реальности обсуждений возможной передачи полномочий ЦБ не ведется (цитата по «Интерфаксу»).

5 сентября Олег Дерипаска, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), предложил пересмотреть решения о создании мегарегулятора финрынков на базе ЦБ. Дерипаска заявил, что в стране «фактически нет независимой банковской системы». ЦБ, по его мнению, не оправдал себя в качестве мегарегулятора, не сумев добиться ускорения экономического роста за последние 6 лет.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ната 6 дней назад
0 1
Правильно говорит Дерипаска, этот ЦБ монополист- устанавливает % ставку, да дает деньги под свой процент остальным банкам, которые должны кредитовать экономику. А они кредитуют население, но экономика без дешевых денег ну никак на запустится.
12345 6 дней назад
0 0
Ну а что он еще может сказать? Он же не хочет лишиться должности, вот и говорит все что ни попадя. А скажет правду - завтра другой чел на его месте будет...
Дуст 6 дней назад
1 0
Это он не о себе ли родном намекал?! Уже везде залез, все мало упырю!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ