Медведев объявил мировую экономику помехой для роста ВВП России

фото: premier.gov.ru |  Медведев объявил мировую экономику помехой для роста ВВП России
фото: premier.gov.ru

Амбициозные планы правительства России по ускорению российской экономики, двукратному сокращению бедности и технологическому прорыву, возможно, придется скорректировать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в эфире «Россия 24» в рамках программы «Диалог».

По словам Медведева, темпы роста в России пока оказываются ниже ожиданий из-за проблем в мировой экономике, переживающей сложности в связи с торговым противостоянием Китая и США. Падает спрос на энергоносители и ряд других товаров, что чувствительно для российской экономики.

«Поэтому мы должны будем принимать решение по корректировке темпов нашего развития, в том числе и принимая во внимание эти факторы», - предупредил Медведев, добавив, что экономический рост зависит не только от действий кабинета министров.

По данным Росстата, в первом квартале российская экономика замедлилась почти в 5 раз - с 2,3% до 0,5%, а во втором прибавила лишь 0,7%, недотянув почти вдвое до годового прогноза МЭР, составляющего 1,3%. «Но это не означает, что ничего нельзя сделать», - поспешил успокоить Медведев. «Для этого и раскручиваются все национальные проекты, для этого мы занимаемся изменениями нашей экономики», - сказал он.

Напомним, в мае 2019 г. Медведев подписал «Единый план по достижению национальных целей развития до 2024 года». В него было заложено 10 макроэкономических и социальных параметров, улучшение которых было провозглашено задачей правительства. Спустя три месяца Минэкономразвития предупредило, что как минимум пять из 10 целей в 2019-2020 гг. выполнить не получится.

На «Диалоге» Медведев также заявил, что запустил в России процесс «регуляторной гильотины».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
A3070 2 месяца назад
0 0
Чем читать тупорылый либер-бред, лучше послушайте само выступление Медведа. Он и цифры другие приводил, и говорил о другом. Здась в статье всё переврано.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
1 0
Уберите Менделя и его банду и помех для роста ВВП не будет, не путайте с рейтингом ввп.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ