В России падает собираемость транспортного налога

фото: primpress.ru |  В России падает собираемость транспортного налога
фото: primpress.ru

В среднем по России годовая задолженность по транспортному налогу граждан составляет около 30% от объема годовых начислений, говорится в рейтинге эффективности региональной налоговой политики по итогам 2018 г. от PwC.

Для регионов наибольшую сложность вызывает работа с задолженностью по транспортному налогу, в первую очередь — физических лиц. В среднем по России годовая задолженность по транспортному налогу физических лиц составляет около 30% от объема годовых начислений по налогу, причем в ряде регионов данный показатель превышает 60%.

Такой высокий уровень задолженности свидетельствует о необходимости пересмотра подходов к налогообложению транспорта, в том числе с учетом социокультурных особенностей отдельных макрорегионов, считают эксперты.

Как сообщал KONKURENT.RU, Минпромторг предложил существенно повысить ставку утилизационного сбора на автомобили с 1 января.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 4 недели назад
2 0
Так правильно , не всем приходит налог на авто т.е информирование к примеру через госуслуги , у меня как минимум три человека знакомых которым вообще ни каких извещений не приходят по несколько лет , а сколько таких по стране, вот и будет расти процент не выплат. Позаботьтесь сначала об информировании , а потом пишите , а не выплатах...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ