Известный ресторатор откроет предприятие в ТОР «Надеждинская»

фото: предоставил П. Куксов |  Известный ресторатор откроет предприятие в ТОР «Надеждинская»
фото: предоставил П. Куксов

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) и учредитель Crust Pizza & Wine, MOLOKO & MED, «Пекарни Мишеля», «БабМаши», СUCKOO, «Сезонов» и других популярных заведений Владивостока Павел Куксов (на фото слева) подписали соглашение о создании производства полуфабрикатов в ТОР «Надеждинская». Как рассказал предприниматель, преференциальные режимы особенно привлекательны для расширяющихся сетей.

«На площади в один гектар предусмотрены производственный и складской комплексы. В первую очередь они нужны для обслуживания собственных потребностей. В сети — 17 ресторанов, и мы давно задумывались о производстве мясных и рыбных полуфабрикатов для собственных нужд. Часть продуктов мы закупаем на рынке Приморья, другие же ввозим из Москвы, Петербурга, европейских стран. Хотелось бы настроить логистику, чтобы снизить издержки. Имея собственные складские помещения, можно закупать большие объемы продуктов», - делится планами инвестор.

В перспективе полуфабрикаты будут продаваться на рынке. Также у бизнесмена есть желание наладить собственное производство качественной картонной упаковки, которую пока что приморские производители завозят из Китая, Кореи, с запада России. Расположение в ТОР «Надеждинская» удобно с точки зрения обслуживания заведений, которые открываются в Артеме и аэропорту.

«Почему мы реализуем новый проект ООО «Комида» в рамках ТОР? — говорит Павел Куксов. - Статус резидента приносит хорошие условия по получению земельного участка, по подключению к коммуникациям, получению электроэнергии. Инвестору не надо расходовать средства на данные составляющие. Кроме того, существуют определенные таможенные льготы на ввоз производственного оборудования, а мы его собираемся импортировать».

Павел Куксов говорит, что был знаком с преференциями ТОР достаточно давно, однако на практике попробовал после совета одного из коллег. По его словам, пройти дорогу оказалось не так уж сложно. От момента подачи заявки до начала проекта прошло всего 4–5 месяцев.

Побывав в офисе «Корпорации развития Дальнего Востока», Павел Куксов узнал и о существовании электронных сервисов в поддержку резидентов. Сама процедура получения статуса максимально упрощена, ее можно провести через личный кабинет на сайте https://erdc.ru/.

Сейчас предприниматель планирует открыть ресторан в международном аэропорту Владивосток — не исключено, что уже в качестве резидента свободного порта Владивосток. Требуемый объем инвестиций под заведение общепита — более 5 млн руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...