ФАС не нравится, что «Аэрофлот» получает все

фото pixabay.com |  ФАС не нравится, что «Аэрофлот» получает все
фото pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет добиваться изменения действующих принципов Росавиации по распределению маршрутов между авиакомпаниями, при которых большая часть направлений достается «Аэрофлоту». Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев в интервью телеканалу «Россия-24».

«Во-первых, перестать раздавать, как Росавиция, новые рейсы только «Аэрофлоту». Поэтому мы будем настаивать и настаиваем на изменении методики Росавиации, которая почему-то так любит «Аэрофлот», - сказал он, отвечая на вопрос, каким образом можно повысить конкуренцию на непопулярных направлениях.

Глава ФАС сказал, что ведомство учитывает большую социальную нагрузку «Аэрофлота», связанную с перелетами на Дальний Восток и в Крым, где компания летает себе в убыток. «Но им дают сверх того, чтобы компенсировать эти убытки», - подчеркнул он.

Ранее гендиректор авиакомпании Виталий Савельев говорил, что «Аэрофлот» должен постепенно уходить от «плоских» тарифов, поскольку эта программа убыточна и в целом является нерыночной мерой.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ