Социальный департамент администрации Приморья попал под реформу

Увольнение с правом перевода грозит многим сотрудникам
фото: primpress.ru |  Социальный департамент администрации Приморья попал под реформу
фото: primpress.ru

Объявлены планы реорганизации департамента труда и социального развития администрации Приморского края. Реформа предполагает сокращение большей части работников по п. 5 статьи 77 ТК РФ в порядке перевода по просьбе сотрудника или с его согласия на работу к другому работодателю, сообщает KONKURENT.RU.

В рамках плана мероприятий «дорожной карты»  по вопросу совершенствования системы государственного управления Приморского края, утвержденной распоряжением губернатора Олега Кожемяко, социальный департамент ждет серьезное переформатирование. Соответствующий законопроект уже разработан в «белом доме» и отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание. Ответственным за исполнение реформы назначен врио вице-губернатора - директора департамента информатизации и телекоммуникаций Сергей Максимчук.

«В результате проводимых организационно-штатных мероприятий подлежат сокращению должности работников, не являющихся государственными гражданскими служащими», - следует из пояснительной записки к законопроекту. Большую часть работников, как говорилось выше, «проведут» по п. 5 статьи 77 ТК РФ. Их основным работодателем станет КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края». В свою очередь, государственные гражданские служащие департамента будут трудоустроены  в министерство труда и социальной политики Приморского края и опять-таки в КГКУ.

«Законопроектом предусмотрена передача с 01.01.2020 государственных полномочий от департамента труда и социального развития Приморского края учреждению», - уточняется в пояснительной записке. Консолидация функций, уверены в администрации края, «позволит минимизировать сроки  предоставления государственных услуг гражданам», так как сократится время передачи  документов между специалистами. Таким образом,  «проводимые организационно-штатные мероприятия не повлекут ущемления прав государственных гражданских служащих» и работников, не являющихся таковыми, заключают чиновники.

Напомним, что переход краевой администрации на новую форму управления был инициирован Олегом Кожемяко. В крае появятся такие должности, как первый вице-губернатор — председатель правительства; заместитель председателя правительства; заместитель председателя правительства — министр; министр и вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора. Список дополняется советником губернатора, первым заместителем руководителя аппарата и правительства, заместителем руководителя аппарата, помощником вице-губернатора — руководителя аппарата и правительства, помощником заместителя председателя правительства, помощником заместителя председателя правительства – министра. Кроме того, теперь в крае также появятся первый заместитель министра; заместитель министра; начальник управления в министерстве; начальник отдела в министерстве, управлении; заместитель начальника отдела (в министерстве, управлении).

Новоиспеченным госчиновникам установят размер ежемесячного денежного вознаграждения в процентном отношении к ставке федерального министра.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ