Россиянам предлагают новый налог на чрезвычайные ситуации

фото pixabay.com |  Россиянам предлагают новый налог на чрезвычайные ситуации
фото pixabay.com

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Минимальный ежемесячный платеж может составить 150 руб. с квартиры, деньги будут отправляться в «один общий котел». 95% суммы достанется Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), а оттуда будут распределяться по всей стране.

Проект в пилотном режиме стартует в Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской и Омской областях, в Забайкалье, Пермском, Красноярском, Краснодарском и Хабаровском краях. Платеж планируют добавить в квитанции по коммуналке. Через два года налог могут поднять до 250-300 руб., но окончательную сумму тарифа будет определять сами регионы и страховщики.

Ранее сообщалось, что на осенней сессии в Госдуме собираются обсудить новую форму квитанций, которая будет вмещать в себя все жилищно-коммунальные платежи и может способствовать решению проблем с задолженностями.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ