Пожар в ТЦ «Максим»: бизнес остался без ничего

Арендаторы торговых площадей находятся в шоковом состоянии
фото: А. Шеринберг |  Пожар в ТЦ «Максим»: бизнес остался без ничего
фото: А. Шеринберг

В результате пожара в ТЦ «Максим» пострадали 160 его арендаторов – значительная часть малого и среднего бизнеса столицы Приморья. Предприниматели в шоковом состоянии, собственники торгового центра не выходят на связь.  

«Сегодня говорить о последствиях — как гадать на кофейной гуще, сами понимаете. Проходят следственные мероприятия, выясняются источники пожара, виновное лицо, от этого многое зависит. Мы не знаем, у скольких предпринимателей было застраховано имущество, по моим неофициальным данным, большинство страховки не имело. Что мы делаем со своей стороны? Выясняем болевые точки. Как забирать товар, какие нужны документы, куда обращаться? Предприниматели многие в шоковом состоянии, потому что каждый день с таким, естественно, не сталкивались. Будем задействовать службу занятости, социальную защиту», - сообщила KONKURENT.RU Марина Шемилина, уполномоченный по правам предпринимателей.  

Как отметила Шемилина, перед бизнесменами стоит не только проблема ущерба: «Предприниматели имеют проблемы с исполнением имеющихся обязательств: перед банками, работниками, налоговыми службами. Это еще и социальная проблема, кто-то вообще остался без денег и без ничего».    

Виталий Дубовой, владелец магазина «Домотехника», один из крупнейших арендаторов ТЦ «Максим», отреагировал на звонок «К» эмоционально: «Вы же не будете спрашивать у вдовы погибшего, в каком гробу его похоронили. Не спрашивайте меня, как я похоронил свою «Домотехнику». 

Представитель магазина «Японские ножи», который располагался на 1-м этаже торгового центра, сообщил, что «товар мы уже вывезли. Но поскольку все затопило, половина продукции в ненормативном состоянии».

Связаться с бенефициарами ООО «ТЦ «Максим»  Евгением и Романом Сысоевыми не представилось возможным. Не отвечает и их родственница - самый молодой депутат Думы Владивостока Василиса Сысоева. Также недоступна для звонков ее помощник.    

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ