Силуанов утопит рыбную отрасль в налогах?

фото: kremlin.ru |  Силуанов утопит рыбную отрасль в налогах?
фото: kremlin.ru

Актуальность корректировок проекта ставок ВБР (водных биологических ресурсов), возможно, станет в ближайшем будущем приоритетной задачей перед рыбной отраслью и не уступит по накалу аукционной тематике, сообщает KONKURENT.RU.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) сообщила о новой инициативе Минфина РФ. Глава ведомства Антон Силуанов, как считают рыбаки, поручил усовершенствовать законопроект о налогообложении рыбной отрасли. Данный документ появился на свет еще год назад, но в связи с отрицательной оценкой регулирующего воздействия был положен на полку.

Экспертов не устроила ставка сбора в размере 4,8% на все «ОДУемые» биоресурсы, независимо от доходности того или иного промысла. В результате принципиально ошибочного подхода получилось, что ставки ВБР на наиболее эффективные биоресурсы — минтай, треску, нерку и др. практически не изменились, а в наибольшей степени увеличились ставки сбора на малые по объему либо недоосваиваемые, экономически малоэффективные объекты промысла.

Сейчас, считают в ВАРПЭ, законопроект может утопить отрасль в налогах. Ведь предлагается устанавливать ставки сбора за пользование биоресурсами с учетом накопленной с 2004 г. инфляции и рентабельности их отдельных видов. Вследствие чего совокупные сборы за пользование водными биоресурсами могут вырасти с 2,24 млрд до 52,5 млрд, а общая ежегодная налоговая нагрузка на отрасль – с 46 млрд до 100 млрд руб.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
Ну придурки не придурки это еще вопрос, ни каждый придурок имеет виллу на Канарах, Италии, Ницце или Лондоне и ни каждый придурок плющит мозги десяткам миллионам терпил.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Придурки у власти. Живём у моря, а рыба стоит занебесных денег!
Вероника 1 месяц назад
0 0
А это правильно что население не может купить рыбу а бюджет не видит денег только капитаны наживаюютсяя да норвегия
Тамара 1 месяц назад
0 0
Очень правильнл
виталий 1 месяц назад
2 0
этого придурка давно пора убрать он скоро развалит все что можно. он уже задолбал население своими дурными налогами типа на сараи и сартиры.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...