«Дом.РФ» готовит массовую распродажу земельных участков во Владивостоке

На что рассчитывает государственная компания?
фото: 111bashni.ru |  «Дом.РФ» готовит массовую распродажу земельных участков во Владивостоке
фото: 111bashni.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, государственное АО «Дом.РФ» (бывшее АИЖК) планирует в четвертом квартале 2019 г. продать на аукционе примерно 34 га земли в районе бухты Патрокл во Владивостоке.

На торги будет выставлено 60 участков с проектами планировки и межевания территории на ул. Борисенко, Катерной, Басаргина и Можайской. Девять из них планируется продать под размещение объектов розничной торговли, автопарковок и инженерной инфраструктуры. Остальные 51 предназначены для строительства многоквартирных жилых домов и домов так называемой блокированной застройки. В настоящее время идет подготовка к аукционам.

В начале сентября сообщалось, что главным претендентом на земельные участки во Владивостоке может стать девелоперская группа «ПИК», которая намеревается подписать соглашение с Минвостокразвития о строительстве жилья в отдельных городах Дальнего Востока общей площадью от 300 до 500 тыс. кв. м.

Однако территорию также активно рекламируют и приморским игрокам. По информации KONKURENT.RU, недавно мэр Владивостока Олег Гуменюк для этой цели провел даже специальное совещание с застройщиками. «На нем, во-первых, договорились о создании комиссии при мэре для решения проблем застройщиков. Во-вторых, власти представили перспективные участки для застройки микрорайонов. Из реального было как раз дальнейшее освоение бухты Патрокл», - сказал KONKURENT.RU источник, знакомый с ситуацией.

По сведениям KONKURENT.RU, «Дом.РФ» также готовит к реализации 253,5 га, находящихся в бухте Новик острова Русского. Территорию планируют пустить в оборот для амбициозного мастер-плана развития бухты, рамочный проект которого был представлен два года назад на третьем ВЭФ. Тогда, как известно, разработчики документа, КБ «Стрелка», заявляли, что здесь будет построен практически новый город с населением не менее 30 тыс. человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ