Путин предрек крах доллара

фото: kremlin.ru |  Путин предрек крах доллара
фото: kremlin.ru

США «своими руками уничтожают доллар», вводя санкции и ограничивая долларовые расчеты, из-за чего даже союзники Вашингтона теряют доверие к американской валюте и избавляются от нее. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на заседании форума «Российская энергетическая неделя», сообщает KONKURENT.RU.

По его словам, «крупной политической ошибкой» американской администрации являются «попытки использовать доллар как политическое оружие». Санкции, запрещающие долларовые расчеты, которые действуют в отношении Ирана, КНДР и Венесуэлы, «подрывают доверие к доллару» и лишают его прежнего статуса, подчеркнул Путин. «Ведь доллар пользовался очень большим доверием во всем мире. Это почти единственная была универсальная валюта мировая», - сказал Путин, добавив, что такая политика закончится крахом. «Своими руками начали пилить сук, на котором сидят. И скоро они грохнутся», - сказал президент.

Первые признаки этого процесса уже видны, считает Путин. Так, страны Евразийского экономического союза практически полностью перешли на расчеты в рублях - их доля сейчас достигает 72%. «Мы никогда не ставили перед собой задачу уйти от доллара как от платежного инструмента. Но вынуждены думать о том, как обезопасить себя, вынуждены диверсифицировать расчеты между странами», - объяснил Путин, добавив, что другие государства мира снижают вложения в доллары золотовалютных резервов.

«Доллар сокращается как резервная валюта во многих государствах мира, в том числе в странах — союзниках США», - заявил Путин, выразив надежду, что «переосмысление этой ситуации обязательно должно прийти к правящим кругам США».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 2 недели назад
1 0
Говорить можно что угодно,...а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.
валя 2 недели назад
2 0
Как это : скоро крах доллара, а курс рубля падает. Может, Путину другой курс показывают?
люблю путина 2 недели назад
1 0
Скорее мы все отпляшем на 9 дней сказочного правдоруба, чем рухнет доллар.
Neputin 2 недели назад
1 0
Сказочный врунишка
Аноним 2 недели назад
3 0
Болтун
Виктор 2 недели назад
5 1
Вова много чего обещает. Особенно не повышать пенсионный возраст
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ