Юрий Трутнев: «Владивосток надо вычистить»

фото: dfo.gov.ru |  Юрий Трутнев: «Владивосток надо вычистить»
фото: dfo.gov.ru

Вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев основательно готовит Владивосток к переезду своего аппарата. Сначала он раскритиковал дорожно-бордюрную тему мэра Олега Гуменюка, а позже на совещании по реализации плана центров социально-экономического развития заявил о медленном выходе новоиспеченной столицы Дальнего Востока из 90-х годов, сообщает KONKURENT.RU.

«Город с точки зрения всех киосков и лоточков находится в начале 1990-х. Возьмите всю документацию нормативную, которая разрабатывалась в Москве, прямо перепишите, примите решение, установите сроки, в течение которых это будет сделано, предложите людям все привести в человеческое состояние. А если они не согласны, просто возьмите и снесите. Город надо вычистить. Если это столица, она и должна быть столицей - и по дорогам, и по всему, что вокруг», - заявил Трутнев.

По данным администрации Владивостока, в городе более 1 тыс. нестационарных торговых объектов. Неофициально – их более 3300. Битва за место под солнцем между чиновниками и киоскерами идет не первый год, однако цивилизовать малоформатную торговлю не удалось ни одному мэру.

Напомним, переезд дальневосточного полпредства во Владивосток должен состояться не раньше первого квартала 2020 г. В данный момент аппарат Трутнева располагается в Хабаровске, на ул. Шеронова, 22. В конце августа президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому  новым адресом представительства станет Владивосток, остров Русский, поселок Аякс, д. 10, литера «Н».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
LPF 1 месяц назад
0 0
Приморье нужно вычистить : сократить на 90% жителей из Азиатских стран , лиц кавказской национальности депортировать всех на свою Родину ,у кого 2 судимости и больше переселить за полярный круг
Аноним 1 месяц назад
0 0
правльно сломать все эти поганенькие ларочки прибамбасамы хохлятское правление там все еще
гость88 1 месяц назад
0 0
Во Владивостоке цены на недвижимость и так были космическими, а теперь будут галактическими.
Евген 1 месяц назад
0 0
Радуйся, Владивосток!).
люблю путина 1 месяц назад
2 0
Каждая страна имеет свою мафию, но не каждая мафия имеет страну.
Дураэмон 1 месяц назад
3 0
А зачем губернатору и мэру суетиться, дороги расширять. Нынче снова в моду вошли мигалки и сирена. Так их кодла на работу едет из загородных домов в "зуб мудрости" добираются. Вот срочно с 8:30 утра до 9:00 утра за городом кто-то массово умирает и машины скорой помощи и иже с ними ментовские машины ломятся в центр города с мигалками и воем на весь город. Друзья приехали полечиться в санаторий "Строитель" и сказали, что больше ни ногой из-за шума спецмашин по утрам.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...