Налоговая объявила войну фирмам экс-депутата ЗС ПК

Фигурантам незаконных приватизационных процессов грозит банкротство
фото: пресс-служба ЗСПК |  Налоговая объявила войну фирмам экс-депутата ЗС ПК
фото: пресс-служба ЗСПК

Как стало известно KONKURENT.RU, УФНС по Приморскому краю подало несколько заявлений о признании банкротами фирм, связанных со структурами бывшего депутата Законодательного собрания региона Юрия Степанченко.

Речь идет об ООО «ЛК Недвижимость», ООО «ДВ Современная строительная компания» («ДВ ССК») и ООО «Строительная компания Альянс». Все они так или иначе связаны с Юрием Степанченко, ныне проживающим в США. Именно его правоохранительные органы считали главным организатором, наравне с неким «неустановленным лицом», масштабной приватизации госимущества в Приморье, которая обернулась ущербом в примерно 500 млн руб. Как известно, по данному делу были арестованы и получили свои сроки несколько чиновников и предпринимателей во главе с Игорем Мещеряковым, бывшим и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю. Сообщалось, что в отношении Степанченко уголовное дело выделено в отдельное производство.

Кроме того, все три компании сами были задействованы непосредственно в приватизации, по итогам которой торги и заключенные договоры купли/продажи объектов недвижимости сегодня оспаривают администрация края и прокуратура Приморья. По многим спорным сделкам уже приняты положительные для властей решения. Так, «ДВ ССК» суд запретил совершать какие-либо действия с имущественным комплексом бывшего детского оздоровительного лагеря «Варяг» в п. Рында. Аналогичные меры введены в отношении здания и земельных участков, находящихся в пригороде Владивостока, вблизи Дома переговоров и бывшего отеля Vlad Motor Inn – на ул. Девятой, 16 и 16б (принадлежат «ЛК Недвижимость»). Главным же игроком приватизации можно назвать ООО «Строительная компания Альянс»: фирма принимала участие чуть ли не в каждой сделке.

ООО «Строительная компания Альянс» полностью принадлежит ООО «Роуз», другому «большому» участнику распродажи гособъектов. По данным ЕГРЮЛ, «Роуз» контролирует ООО «Зеленый квартал» (80%). Данная строительная компания в свое время появилась из «Лесного квартала», входившего в «ДВ Стройсвязькомплекс» Юрия Степанченко. Еще 20-процентной  долей «Зеленого квартала» владеет ООО «Радость», контролируемое Натальей Степанченко, дочерью Юрия Степанченко, более известной как актриса под псевдонимом Натали Юра. Ей же принадлежит и «ЛК Недвижимость». Что касается «ДВ ССК», то 100-процентная доля компании находится у «Зеленого квартала».

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
Скажу по секрету, Неустановленнов-Лицов это Дарькин, он же Дарыч, он же Шепелявый, он же бооольшой друг Винни-Пуха.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Марин Лев Кондратьевич-настоящий горожанин уважаемый в администрации в 80 годах человек,за свою жизнь не укравший спичечного коробка и который так любил Владивосток что мог рассказывать бесконечно о каждом его уголке и всех стройках в 70-80 годах и который работал вместе с Ломакиным,рассказывал на кухне за кружкой чай со слезами на глазах как растаскивали в 90 годах Владивосток и про арбитраж в Хабаровске где от отбивался от упырей.Жаль что то поколение не увидело Владивосток с мостами.Все помним.
Псевдоним Икс 1 месяц назад
2 0
А чё, губер здесь ни причём был? Ибо заносил периодически, куда надо. Никуда не денется, со временем "суровая рука закона" и до него с семейкой дотянется. Все эти твари под вышкой ходят. Народ всё знает и помнит ...
007 1 месяц назад
3 0
Неустановленное лицо так и не установили!!! Весь край знает это лицо, а следственные органы не знают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ