«Некрополь» довел мэрию Владивостока до гроба

МУП решил похоронить свою монополию
фото: primpress.ru |  «Некрополь» довел мэрию Владивостока до гроба
фото: primpress.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, Приморское УФАС возбудило дело по признакам нарушения администрацией  Владивостока закона «О защите конкуренции». Причина – обращение МУПВ «Некрополь».

Муниципальное предприятие считает, что мэрия Владивостока в свое время наделила «Некрополь» слишком обширными полномочиями на общественных кладбищах новоиспеченной столицы ДФО, следует из приказа о возбуждении дела. МУП фактически обвиняет чиновников в непринятии мер по снятию с «Некрополя» таких функций, как решение об отводе земельных участков для захоронения, о  выдаче разрешений на захоронение,  прием заявок на захоронение, ведение учетно-регистрационной  и контрольной работы.

«Что  ограничило конкуренцию и создало реальную  угрозу конкуренции на товарном рынке  оказания услуг по погребению (ритуальных услуг) в границах Владивостокского городского округа, так как предприятию,  состоящему в  конкурентных  отношениях с другими  хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по организации похорон (по оказанию ритуальных услуг), предоставлены  преимущественные условия деятельности», - говорится в приказе УФАС.

Обращение «Некрополя» стало ответной мерой против действий Приморского УФАС, возбудившего дело против МУП по признакам нарушения законов «О защите конкуренции» и «О погребении». Как сообщал KONKURENT.RU, поводом стала деятельность «Некрополя» по  отказу гражданам, заключившим договор с  ПАО «Стикс П»  на оказание ритуальных услуг,  в  получении (выписке-покупке) нарядов на рытье могил и в  проезде работников «Стикс П» на территорию городских общественных кладбищ для выполнения работ по благоустройству мест захоронения. Кроме того, МУП подозревают в незаконном осуществлении исключительного преимущественного права на оказание услуги  по рытью могил на возмездной основе, в связи с чем  иные фирмы лишены возможности предоставлять полный комплекс услуг по погребению.

По данному факту УФАС выдала в начале сентября два предупреждения «Некрополю». Однако ответных действий со стороны МУП так и не последовало. Более того, «Некрополь» заявил в УФАС, что никаких препятствий работникам ПАО «Стикс П» не создавал, а исключительным правом на копку могил предприятие якобы наделено  МПА от 07.02.2006 № 3-МПА, принятым Думой Владивостока.

Напомним, что в августе был задержан бывший директор МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин. Ему вменяют ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Бабынину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ