Кожемяко станет главным единороссом в Приморье

Медведев решил вернуться к практике избрания губернаторов лидерами реготделений
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Кожемяко станет главным единороссом в Приморье
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Как и предполагал KONKURENT.RU, Олег Кожемяко возглавит «Единую Россию» в Приморье. Решение вернуться к практике избрания губернаторов лидерами региональных отделений, было принято в четверг, 24 октября, на заседании Центрального исполнительного комитета партии под руководством председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сейчас во главе региональных отделений «Единой России» нет ни одного губернатора. Партия отказалась от этой практики в 2012 г. – по официальной версии, из-за недостаточной эффективности такого совмещения, так как секретари должны находиться в ежедневном контакте с первичками. «Целый ряд губернаторов выступили с предложением лично возглавить региональные отделения «Единой России» в своих регионах. Считаю эту идею абсолютно правильной», - сказал Медведев. Он добавил, что есть местные, первичные отделения, и все они должны быть опорой для высшего должностного лица субъекта Федерации, если он является секретарем регионального отделения.

Принято решение согласовать кандидатуры губернаторов на должность исполняющих полномочия секретарей региональных отделений партии: Мурата Кумпилова – Адыгейского, Радия Хабирова – Башкортостанского, Казбека Кокова – Кабардино-Балкарского, Айсена Николаева – Якутского, Олега Кожемяко – Приморского, Владимира Владимирова – Ставропольского, Александра Богомаза – Брянского, Игоря Васильева – Кировского, Андрея Чибиса – Мурманского, Глеба Никитина – Нижегородского, Андрея Травникова – Новосибирского, Дмитрия Азарова – Самарского и Михаила Развожаева – Севастопольского. 

Кожемяко уже назвал решение о совмещении губернаторских постов и должностей секретарей региональных отделений «Единой России» своевременным и нужным. «Приморью нужна консолидированная позиция законодательной, исполнительной власти как на краевом уровне, так и на местах. Сегодня есть вопросы обновления партийных рядов, подключения новых людей - авторитетных, которых знают на территории, которым народ доверяет», – подчеркнул Кожемяко,  который  уже имеет опыт совмещения губернаторской и партийной работы. С 2005 г. по 2007 г., когда он руководил Корякским автономным округом, то одновременно возглавлял и региональное отделение партии.

Напомним, до недавнего времени «Единую Россию» в Приморье возглавляла Людмила Талабаева. Полномочия секретаря Приморского регионального отделения партии она сложила 14 октября, написав заявление с просьбой освободить ее от должности в связи с занятостью по основному месту работы – в Совете Федерации.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
.... 2 недели назад
0 0
Такой же как и все как и были чем он лучше других
Аноним 2 недели назад
0 0
Что типа честный самый
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
0 0
Ну наконец короновали и губер получит официальный статус главаря ОПГ ЕР по ПК, а то в 90-е было как то не очень приятно носить неофициальный.
Народ 2 недели назад
2 0
Ну кто бы сомневался, сначала самовыдвеженец а теперь едрос, браво
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ