Медведев призвал покончить с порочной практикой «Единой России»

Это вносит сумятицу и сказывается на выборах
фото: er.ru |  Медведев призвал покончить с порочной практикой «Единой России»
фото: er.ru

Лучший результат на выборах «Единая Россия» показала там, где в работе регионального отделения участвовал глава региона или кандидат от «Единой России». Это важный вывод и вообще сигнал для партии. Об этом заявил председатель «ЕР», премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что нужно прекратить практику, когда кандидат, которого поддерживает партия, участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

«Некоторое время назад получила определенное распространение точка зрения, что если где-то у партии есть проблемы, могут быть не очень хорошие результаты, то лучше развести эти позиции, и кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат. Этого не произошло, - сказал Медведев. - Я это уже говорил, еще раз хочу сказать для вас: там, где принимает участие кандидат, поддержанный «Единой Россией, но который не маркирует себя «Единой Россией», не говорит о том, что он кандидат от «Единой России», в головах людей возникает недоумение: «Если он от «Единой России», то что он прячется?» И поэтому наши сторонники, те, кого называют «ядерный электорат», те, кто обычно голосуют за нашу партию, начинают в нем сомневаться и могут за него не проголосовать. Хотя те, кто вообще не собирались за «Единую Россию» голосовать, те все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от партии, наоборот, партия ему помогает».

По его словам, это вносит сумятицу и сказывается на выборах. «Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», - резюмировал Медведев.

8 сентября, в единый день голосования, в Приморье состоялось 38 избирательных кампаний в 25 городских округах и муниципальных районах. Всего было разыграно 129 мандатов. Кандидаты от партии власти или лояльные самовыдвиженцы взяли все или большую часть мандатов в 30 избирательных кампаниях. Успех «Единой России», как отмечали наблюдатели и сами единороссы,  был связан со ставкой в ряде территорий не на кандидатов от партии, а на самовыдвиженцев.

Ставка оправдалась во всех случаях, кроме Владивостока. На довыборах в думу столицы ДФО по «чуркинскому» округу № 9 явка едва превысила 10%. Из шести кандидатов, которые попали в бюллетени, победил выдвиженец КПРФ — преподаватель Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ Сергей Кущенко. На втором месте – самовыдвиженец Виталий Горичев (25,6%, или 806 голосов), на третьем – также самовыдвиженец Максим Масаров (678 голосов, или 21,5%).

Но практика, которую сейчас Медведев назвал порочной, позволила «Единой России» получить 61 мандат (47,28%). Лояльные самовыдвиженцы (члены и сторонники «ЕР», поддержанные партией кандидаты) взяли 30 мандатов (23,25%). Совокупный  результат «ЕР» + лояльные самовыдвиженцы – 91 мандат (70,54%), КПРФ – 20 мандатов (15,5%), ЛДПР – 9 мандатов (6,9%), нелояльные самовыдвиженцы – 4 мандата (3,1%), «СР» - 2 мандата (1,55%), Партия пенсионеров – 2 мандата (1,55%).

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
LPF 3 недели назад
0 0
Перед выборами всю Партию ЕР посадить за решетку на 3 месяца , не кормить , воды не давать
.. 3 недели назад
1 0
В помойку всех
люблю путина 3 недели назад
4 0
Вообще пора покончить с этим ОПГ ЕР и ее главарем.
лена 3 недели назад
4 0
Он сам понял что сказал?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ