Олег Кожемяко: «От некоторых партийцев придется избавиться»

Губернатор жестко обрисовал ситуацию в «Единой России»
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Олег Кожемяко: «От некоторых партийцев придется избавиться»
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Пресс-служба администрации Приморского края представила KONKURENT.RU развернутый комментарий губернатора Олега Кожемяко в связи с его избранием на пост главы приморского реготделения «Единой России».    

«Решение возглавить региональное отделение «Единой России» - важный и ответственный шаг, но на данный момент считаю его единственно правильным. Перед нами стоит задача сделать Приморье процветающим регионом, в котором людям будет комфортно жить и работать, а для этого необходимо консолидировать усилия   законодательной и исполнительной власти, бизнеса, общественных и политических сил, как на краевом уровне, так и на местах», - говорится в комментарии.

По словам Кожемяко, сегодня в приморском отделении «Единой России» на всех уровнях есть люди, которые на протяжении многих лет бездействовали или, прикрываясь партийными мандатами, решали за счет партийно-депутатского ресурса свои личные вопросы. И на протяжении многих лет партия, в том числе ответственные за положение дел в крае, накапливала эти проблемы, мягко их обходя и откладывая на потом.

«Годами не решались проблемы обманутых дольщиков, росла многотысячная очередь ожидающих жилье детей-сирот, задыхались от угольной пыли жители Находки, где, к сожалению, некоторые депутаты замалчивали данную ситуацию в силу сложившихся общих интересов.

В работе городского и муниципального транспорта царствовал черный нал, с которого кормилась верхушка руководителей автотранспортных предприятий. Неужели этого не видели раньше те, кто представлял партию в течение многих лет? А в приморской столице бездумно раздавались земельные участки, велась точечная застройка, идущая вразрез с интересами жителей города, с нарушениями проектов планировки, обезображивались памятники архитектуры. Разве этого не было видно раньше и нельзя было вовремя остановить?» — сказал Кожемяко.

Также в комментарии отмечается о том, что во Владивостоке несколько тысяч уродующих город киосков, незаконно поставленных на остановках и тротуарах. По предположению губернатора, за ними кто-то стоит, в том числе представители местной и краевой власти. Все эти факты компрометируют партию, считает Кожемяко. Он не исключает, что от некоторых партийцев, занимающих место в руководстве «Единой России», в представительных и законодательных органах ради личной выгоды и упрочения своего положения, придется избавиться.

«Сейчас у Приморского регионального отделения «Единой России» непростое время - и по рейтингу доверия, и по количеству добрых дел, но иначе не было бы и столь ответственных решений. Главное – мы никогда не боялись трудностей, которые можно преодолеть в результате совместной работы, используя в полной мере федеральные партийные программы, и сделать наш край еще лучше», - резюмировал губернатор.

Напомним, Олег Кожемяко возглавил «Единую Россию» в Приморье по итогам Центрального исполнительного комитета партии под руководством председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 24 октября.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 недели назад
0 0
Кожемяка это лицо партии, лучше бы они сфоткали ........ было бы приятнее.
Опер 3 недели назад
0 0
Текиев следующий 100%!!! Переход в краскино ему аукнется!!!
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
0 0
Единственный правильный путь избавиться от ОПГ ЕР, это всем выдать по таблетке 7.62. Действует безотказно.
Аноним 3 недели назад
2 0
В первую очередь выкинуть хапугу губернатора и его прихвостней в Правительстве Примортья
Аноним 3 недели назад
0 0
Все правильно ,надо избавляться от таких партийцев,делать зачистку.
Герасим и Муму 3 недели назад
3 0
Быстро Кожанка переобулась, открыл Америку, вы же и сидели во власти, а тут бурную деятельность развели... Показуха одна, да и ещё мы прошлогоднюю лапшу ещё не съели, что на ушах висит
Аноним 3 недели назад
7 0
Давно пора избавиться от Ахояна, Авдои, Оганесяна, Черемиса- ненасытных крысят.
Андрей 3 недели назад
5 2
Надо думать лучше над тем кто воду мутит против мэра, парень только заступил в должность а уже всякой грязи на него продажные сми льют, а ведь работа в городе идёт, когда мосты и дороги делали ничего терпели и теперь ездить одно удовольствие и сейчас потерпим ничего страшного, пусть работает на благо народа!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ