Кожемяко ответил на вопрос о правительстве

«Перепечатаем документы, изменим бланки»
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Кожемяко ответил на вопрос о правительстве
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Фактически дополнительных бюджетных трат на превращение администрации Приморья в правительство не потребуется. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко. «Нам нужно будет только перепечатать документы, изменить бланки», - цитирует губернатора ТАСС.

Как сообщал KONKURENT.RU, переход краевой администрации на новую форму управления был инициирован Кожемяко. В крае появятся такие должности, как первый вице-губернатор — председатель правительства; заместитель председателя правительства; заместитель председателя правительства — министр; министр и вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора. Список дополняется советником губернатора, первым заместителем руководителя аппарата и правительства, заместителем руководителя аппарата, помощником вице-губернатора — руководителя аппарата и правительства, помощником заместителя председателя правительства, помощником заместителя председателя правительства – министра. Кроме того, теперь в крае также появятся первый заместитель министра; заместитель министра; начальник управления в министерстве; начальник отдела в министерстве, управлении; заместитель начальника отдела (в министерстве, управлении).

«Вместе с повышением статуса существующих органов исполнительной власти мы будем менять и систему оплаты труда. Новая система будет направлена на стимулирование этих структур на достижение конкретных показателей, в том числе в рамках национальных проектов», - говорила первый вице-губернатор Вера Щербина.

При этом она тоже отмечала, что никаких дополнительных бюджетных ассигнований на реформирование администрации не планируется. «Приморский край, как высокодотационный регион, не имеет права произвольно увеличивать оклады чиновников на 10 или 20%. Поэтому повышение уровня оплаты труда будет достигаться за счет перераспределения ресурсов внутри органов власти, сокращения аппаратных расходов. Главная идея – поднять зарплаты людям, с которых мы спрашиваем за достижение конкретных целей, привлечь на государственную службу больше квалифицированных специалистов», - заявляла Щербина.

Правительство должно появиться в Приморье 1 января 2020 г.  «Должности министров могут занять начальники профильных департаментов администрации», - обозначил ТАСС Олег Кожемяко.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 недели назад
0 0
Негатив не надо искать специально, он криком кричит на каждом квадратном метре "столицы ДФО"!!! Некоторые обижались на Варламова, так он, бедолага, ещё не всё видел в наших "спальных районах", а то, боюсь,кудряшки свои подрастерял!!! Дедушка Крылов бессмертен. со своим " а вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!"
Ходовщик 3 недели назад
1 0
Нет стыда у этих тварей.
Аноним 3 недели назад
0 0
Такого бардака при новом губернатор и мере не было со времён как сейчас выражаются "не диванные эксперты " со времён 90х.. Проедьте с Емара до Фадеевской развязки- ощущения что едешь по помойке.... Столицу ДВ решили зделать....Лицемеры
Александр 3 недели назад
3 1
Сплошной негатив в комментах. Можно подумать,что сейчас все идеально и ничего менять не нужно. Каждый диванный критик мнит себя экспертом. Обиженные и оставшиеся не у дел при новом губернаторе пытаются влиять на общественное мнение. Успокойтесь уже.
Александр 3 недели назад
3 1
В комментах сплошной негатив. Такое ощущение,что пишут их бывшие " руководители" края и города. Остались не у дел. Обиднааа
Ямщиков. 3 недели назад
1 0
Только оклады повысят.
1@mail.ru 3 недели назад
1 0
изменим бланки...ага ему не в первой))
Аноним 3 недели назад
3 1
Шалабол , а деньги на повышение зарплат для начальства он что из кармана своей жёнушки возьмёт, мразь!!! Это все наши деньги обычных налогоплательщиков!!!
Ната 3 недели назад
1 0
Ну, ну конечно расходы не увеличатся... ? будем наблюдать!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...