В Приморском крае запустили абсолютно новое производство

фото: primorsky.ru |  В Приморском крае запустили абсолютно новое производство
фото: primorsky.ru

В Приморском крае, в городе Артем, местное предприятие ООО «Пластпродукт» запустило линию по производству полимерных гофрированных труб. Такого производства на Дальнем Востоке до сегодняшнего дня не было. Гофротрубы привозили в регион из Центральной России или из-за границы. Реализовать проект помогло Инвестиционное агентство Приморского края.

Полимерные гофрированные трубы используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации – они значительно удобнее и дешевле, при сохранности всех качеств. По словам специалистов, предприятие сможет в сутки выпускать до 35 тонн гофрированных труб с двойной стенкой диаметром от 110 до 400 мм.

«Этого хватит, чтобы обеспечить потребность в гофротрубах крупнейших предприятий всего Дальнего Востока. Сейчас мы приступили к опытному выпуску промышленных партий продукции и планируем выйти на полную мощность до конца ноября. Уже сейчас мы обеспечены заказами на полгода вперед. Продукцию ожидают ССК «Звезда», водоканалы и предприятия ЖКХ, сельхозпроизводители Дальневосточного региона», – рассказал директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Оборудование для производственной линии было изготовлено по индивидуальному заказу в Китае, а на производстве получили работу пять жителей Приморья, в дальнейшем планируется расширить штат еще на 15 человек.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона привлекло Инвестиционное агентство Приморского края.

«Мы помогаем предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в Приморье, подобрать меры государственной поддержки, подходящие именно для их бизнеса. Это могут быть программы льготного кредитования, помощь в подборе и оформлении земельного участка, решение сложных административных вопросов, которые требуют межведомственного взаимодействия различных государственных ведомств. Мы работаем для бизнеса в режиме одного окна, и каждый проект получает индивидуальное сопровождение», – подчеркнул директор Инвестиционного агентства Приморского края Константин Богданенко.

«Мы продолжим и дальше развивать производство при поддержке Инвестиционного агентства. В планах на следующий год – докупить дополнительное оборудование, которое позволит нам увеличить ассортимент продукции. Мы сможем увеличить диаметр гофротруб до 630 мм», – добавил директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Напомним, благодаря комплексному сопровождению Инвестиционного агентства в 2018 году инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье 2,1 миллиарда рублей и создали 63 новых рабочих места. Подать заявку на сопровождение проекта предприниматели могут удаленно на Инвестиционном портале Приморского края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ