Работающим пенсионерам грозит штраф на 120 тысяч рублей

pixabay.com |  Работающим пенсионерам грозит штраф на 120 тысяч рублей
pixabay.com

Пенсионеров, скрывающих неофициальную подработку, вне зависимости от ее оплаты, предупредили о грозящих им серьезных штрафах, пишет «Регион online».

Отмечается, что речь идет о тех пожилых гражданах, которые устроились на работу, но не уведомили об этом Пенсионный фонд РФ. Под запрет может попасть даже скромная подработка, позволяющая пенсионеру сводить концы с концами. Ведь, как известно, размер страховых пенсий зачастую не может обеспечить пенсионерам достойную жизнь. Этих денег порой хватает лишь на оплату коммунальных услуг и покупку некоторых продуктов.

Теперь налоговая инспекция хочет приравнивать неофициальные заработки пенсионеров к мошенничеству. Ведь таким образом гражданин незаконно получает индексацию, хотя должен быть ее лишен.

Тех, кого уличили, могут наказать штрафом до 120 тысяч рублей, а также исправительными работами или даже лишением свободы на срок до двух лет. 

Ранее сообщалось, что, сделав российскую налоговую систему более взвешенной и учитывающей особенности всех отраслей, можно увеличить бюджетные доходы без таких чувствительных для людей мер, как рост НДС или пенсионного возраста. К такому выводу пришли аналитики Vygon Consulting, проанализировав налоговую нагрузку в нефтяной, газовой и сырьевых отраслях, а также банковской и телекоммуникационной сферах.

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
дека 4 недели назад
0 0
речь идет о нелегально работающих но и это надо доказать
Аноним 1 месяц назад
3 0
Работающий пенсионер платин взносы в ПФР, в то же время его пенсию не индексируют. Где логика, господа чиновники? Он работая вкладывает в ПФР больше денег, чем ваша грёбаная индексация.
Мария 1 месяц назад
10 0
Посадите, в первую очередь, себя, кто это придумал, все никак не насытитесь, а бедных пенсионеров оставьте в покое. Вы жрете, что хотите, одеваетесь во что пожелаете, а наши пенсионеры, живя на Дальнем востоке, например, рыбы себе позволить не могут. Обнаглели совсем. На наши налоги жрете в три горла, а потом удивляются почему люди бегут из России. Предатели Земли Русской, вместо того, чтобы сделать Россию процветающей страной, вы ее в грязь втоптали давно.
Никола 1 месяц назад
9 0
Дожили, чтобы не умереть с голоду на нищенскую пенсию,нетрудоспособные люди идут через силу работать, а их обвиняют в мошенничестве.Жесть.
Антон 1 месяц назад
0 11
Живи по закону и уважай закон и будеш спать спокойно
вениаимин 1 месяц назад
12 0
Хватит гнобить бедных пенсионеров,дайте им спокойно дожить до смерти. Правительство и Президент:Займитесь подъемом экономики и трясите олигархов.
valeriy-48 1 месяц назад
9 0
Ну, что все правильно, обнаглели пенсионеры, мало того, что пенсию получают, на которую живут припеваючи, еще и подрабатывать стремятся не платя при этом налоги, а депутаты перебиваются на нищенскую зарплату, денно и ношно думая какой бы еще налог придумать, что бы пенсионерам жилось еще лучше...
Аноним 1 месяц назад
9 0
АЙ!!!!МОЛОДЦЫ!!КРУТЯК!!!!!! Только дать пенсию ВСЕМ ЭТИМ КРЮЧКОТВОРАМ КАКАЯ ЕСТЬ у нас и котрую они же устанавливают
Аноним 1 месяц назад
5 0
Нахрена им платить в пенсионный фонд ,если индексации им не будет,а работать на другого дядю никому не надо.Просто не будут работать и ПФР получит шиш.
Вячесл. 1 месяц назад
1 0
Чем бы еще пригрозить ? Суки чо не сдохнут ?
ИП Копыльцов А.В. 1 месяц назад
3 0
А теперь позитив. Если бы я был этим дурным названием президент, я бы поощрял пенсионеров в пределах той же суммы что они сумели в силу возраста случайно или через силу и сдерживая слезы 100 процентов. Тогда им жить стало легче и радостно. А не как сейчас. Поняли злыдни и вредители России?
Олег 1 месяц назад
3 0
Название статьи глупое: если я пенсионер и продолжаю работать, то мне грозит штраф, так что ли?
ИП Копыльцов А.В. 1 месяц назад
4 0
Вы все ещё без ума. Идиоты. Вас надо убирать и менять на социальную власть. Кто будет действительно заботиться о своих людях. Спасибо сволочи, вы нас убедили.
Андрей 1 месяц назад
8 0
А тех,кто это принимает, -на минимальную пенсию и среднюю зарплату! И давно надо принять закон, что бы чиновники со своими домочадцами,жили на средний по-стране доход после своей работы,а нацгвардия это контролировала,раз уж ее завели..
вячеслав усянов 1 месяц назад
11 0
Какие кровожадные твари! Гореть вам в аду ссуки!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...