Путин запустил в России новую глобальную реформу

фото: kremlin.ru |  Путин запустил в России новую глобальную реформу
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает приватизацию и преобразование существующих унитарных предприятий, а также запрет на создание новых. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В результате государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые были созданы до вступления в силу закона и действуют на конкурентных товарных рынках, будут ликвидированы или реорганизованы до 1 января 2025 г. Отмечается, что запрет на создание таких предприятий не коснется случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом главы государства или правительства. В частности, унитарные предприятия могут создаваться для обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Также они могут создаваться в случаях осуществления деятельности по развитию культуры, искусства, кинематографии и сохранению культурных ценностей, в случаях осуществления деятельности за пределами территории Российской Федерации, для обеспечения функционирования ряда федеральных органов исполнительной власти, а также в области обращения с радиоактивными отходами и в сферах естественных монополий.

Летом администрация Владивостока сообщила о планах сокращения муниципальных предприятий с 16 до 14. Провести ревизию мэрию заставили неудовлетворительные финансовые результаты МУПов: по итогам первого квартала текущего года только восемь предприятий получили прибыль, шесть — допустили убыток.

В 2018 г. МУПы положили в бюджет Владивостока всего 3,8 млн руб., или 88,7% к уровню 2017 г. Снижение поступлений чиновники объясняли уменьшением объема выручки и увеличением расходов, в основном по таким предприятиям, как МУПВ «Аптека № 219» (понадобились деньги на текущий ремонт занимаемого аптекой помещения по ул. Адмирала Юмашева, 6 и для эксплуатации нового подразделения, расположенного по адресу: г. Владивосток,  пр-т 100-летия Владивостока, 74). 

Снижение оптовой торговли произошло в МУПВ «Магазин «Медтехника» — в связи с сокращением  количества котировок и запросов коммерческих предложений изделий медицинского назначения от частных клиник и коммерческих организаций. Также муниципальный «магазин» не смог справиться с розницей. Кроме того, на бюджетных отчислениях сказались долги МУПВ «Морская береговая инфраструктура» перед ООО «Судоремонтная компания «Первомайское» за ремонт парома «Босфор Восточный».

Наибольшие перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, обеспечили следующие муниципальные унитарные предприятия: МУПВ «Некрополь», МУПВ «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока», МУПВ «Аптека № 219», МУПВ «Стоматологическая клиника «Самсон».

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Роман 2 недели назад
0 0
Очредная "прихватизация".
Аноним 2 недели назад
0 0
ЧТО НЕ НАЖРАЛИСЬ ПОД ШУМОК ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕШИЛ ОГРАБИТЬ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ УШЛЕПОК
люблю путина 2 недели назад
2 0
Каждые 6 лет Китай строит дорог столько, сколько их есть во всей России, а сказочный правдоруб рассказывает про рывки, скачки и цифровые технологии. Звиздабол конченный.
Николай 2 недели назад
1 0
Путин не имеет права сам, без референдума народа России, принимать ни одного закона. Пунин, без народа России, ноль без палочки, его надо немедленно арестовать.
Дима 2 недели назад
1 0
Чё то все запускает а эффекта 000000
Мутин 2 недели назад
0 0
Штаны с народа уже содрали, теперь осталось за малым, содрать исподнее и в путь....!
Александр 2 недели назад
1 0
Очередное, плановое воровство в действии!!! Ни стыда, ни совести ...
Виктор 2 недели назад
2 0
Какие законы приняты, чтобы очередная приватизация не оказалась, подобно чубайсовской "политической", бессмысленной для развития экономики ? Никакие! И это означает очередное любимое занятие власти - "наступать на грабли". Зато свои люди получат шанс обогащаться без меры и пользы обществу.
Nasina 2 недели назад
3 0
Проще говоря распродажа последней госсобственности и дальнейшее обогощение миллиардеров. И это вместо того, чтобы ,наоборот, вернуть разграбленное в казну.
ЕВА 2 недели назад
4 0
ПРИВАТИЗАЦИЯ- ОЗНАЧАЕТ ГРАБЕЖ . ДЕЛО АГЕНТА ЦРУ ЧУБАЙСА ЖИВЕТ
Абырвалг 2 недели назад
0 14
Кто о чем, а хохлы все о своем Боге. Молитесь, тщательнее! И завидуйте молча! ))) Путин лучший!
Сеня 2 недели назад
1 3
Ну все теперь заживем. Наконец то наступил решающий момент - рывок броском на прорыв.
люблю путина 2 недели назад
8 1
Сказочный правдоруб за 20-ть лет просто изабел весь народ, ему бы ННИ С\Х возглавлять и производить экскременты над "крысами", а он проводит бесконечные опыты вместе с ОПГ ЕР над страной, галера плотно сидит на дне экономического кризиса, а галерный всё гребет и гребет последние копейки из карманов народа, неужели мы не дождемся от сказочного в 23.55 заявления:- я всё выгреб, галера дальше не идет, я ухожу к е.м.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...