FESCO не продается: Магомедов ответил из СИЗО

фото: summagroup.ru |  FESCO не продается: Магомедов ответил из СИЗО
фото: summagroup.ru

Находящийся уже полтора года в СИЗО по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере Зиявудин Магомедов заявил о том, что ни при каких обстоятельствах не намерен продавать свою долю в 32,5% в транспортной группе FESCO.

«В связи с многочисленными спекуляциями, слухами и домыслами вокруг возможной смены акционеров в транспортной группе совладелец компании Зиявудин Магомедов заявляет, что категорически не намерен продавать свою долю в ней», - сообщила пресс-служба FESCO на своем официальном сайте. 

Согласно релизу, Магомедов заинтересован в развитии актива, росте его рыночной стоимости, реализации цифровой стратегии и внедрении 5 PL, «чтобы вывести FESCO на уровень флагмана российской и международной логистики».

Напомним, в начале ноября «Ведомости» со ссылкой на свои источники в транспортной отрасли сообщили, что три крупных пакета акций группы FESCO выставлены на продажу. А наиболее вероятным покупателем может стать СП DP World Russia (принадлежит аравийской DP World и нашему РФПИ). А на прошлой неделе владелец и президент группы «Дело» Сергей Шишкарев в интервью «Коммерсанту» заявил, что готов приобрести контроль над FESCO в кооперации с международными транспортными операторами.

23,8% акций FESCO принадлежит компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% – TPG Capital, 32,5% - Зиявудину Магомедову, 26,3% – другим акционерам или находятся в свободном обращении.

Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова арестовали в марте 2018 г. Им вменяют девять эпизодов особо крупного мошенничества (ст. 159 УК) и создание организованного преступного сообщества (ст. 210 УК), которое причинило государству ущерб на сумму 11 млрд руб.  

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 1
В Китае бы давно червей кормил.
люблю путина 1 месяц назад
0 1
Еще 5-ку добавят и сам будет бегать по камерам предлагать акции ДВМП и по самой малой цене.
Мутин 1 месяц назад
1 1
Какой однако наивный, да кто же тебя спрашивать будет, обдерут все до липки, будешь сидеть бесконечно! Один такой не виновный уже имеется, живой пример в действии...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ