Сечин выдвинул ультиматум Медведеву

фото: government.ru |  Сечин выдвинул ультиматум Медведеву
фото: government.ru

НК «Роснефть» светят очередные налоговые льготы в связи с инвентаризацией запасов нефтяных месторождений. Более того, компания может стать вообще единственным получателем льгот.

«Роснефть» просит правительство ускорить подготовку мер стимулирования месторождений в Западной Сибири в рамках инвентаризации. Соответствующее письмо глава компании Игорь Сечин направил 10 декабря 2019 г. премьеру Дмитрию Медведеву, сообщает «Коммерсант».

При этом Сечин не просто просит, а устанавливает дедлайн. Глава «Роснефти» считает, что кабинет министров Медведева должен в обязательном порядке к 1 февраля 2020 г. подготовить и предложения по налоговому стимулированию месторождений Западной Сибири на основании проведенной «дифференциации налоговых условий». Он также считает нужным «проводить инвентаризацию исключительно на основании данных в разрезе проектных скважин».

Правительство объявило о проведении инвентаризации в 2018 г., она нужна для более справедливого распределения налоговых льгот в зависимости от рентабельности конкретных месторождений. Нефтекомпании и Минэнерго предполагают, что по итогам инвентаризации отрасль может рассчитывать на расширение налога на дополнительный доход (НДД), введение инвестиционного вычета (аплифт), снижение НДПИ.

Ранее Сечин сумел выбить из правительства льготы для арктического мегапроекта НК «Роснефть» - «Восток Ойл». Так, льготы будут предоставляться в виде модифицированного налога на добавленный доход. В настоящее время налоговая база по НДД рассчитывается как выручка от продажи нефти с месторождения за минусом 50% ставки НДПИ и понесенных затрат. Специально разработанная для «Роснефти» и ее партнеров по мегапроекту формула предполагает обнуление НДПИ в течение 12 лет с момента достижения выработанности запасов в 1%, после чего НДПИ будет расти в течение пяти лет. Выпадающие доходы бюджета оцениваются в 60–70 млрд руб., или 720 млрд на весь срок.

Комментарии (32)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Доколе же это будет продолжаться.олигархи будут жиреть а народ за них налоги платить. Господи накажи уже этих уродов.
Прохожий 2 недели назад
0 0
Нет справедливости, олигархи не стесняясь хапают из бюджета последнее. Давно надо было их прижать. У населения налоги растут, а у них наоборот налоговые льготы.
Аноним 2 недели назад
1 0
Эта компания является насосом для выкачивания денег из бюджета
Сергей 2 недели назад
3 0
Просит налоговые льготы, а топливо дороже и дороже, совсем одурели
Аноним 2 недели назад
4 0
Все для семьи,для родины-США.
Николай 2 недели назад
6 0
Все разворовали, на нас клали и что? Смеются над нами. Будут борзеть еще сильнее. Все это циклично в истории, проходили.
Андрей 2 недели назад
6 0
Ждите повышения налогов на холопов, надо же компенсировать потери бюджета.
Валерий Ильич 2 недели назад
3 0
Черная дыра
Аноним 2 недели назад
8 0
Совести ни у кого из этой правящей банды нет, только свои меркантильные интересы
Амина Абсалямова 2 недели назад
16 0
На фоне нищеты большинства россиян все эти просьбы олигарха выглядят безнравственно.
Аноним 2 недели назад
13 0
Самый ценный менеджер Путина, как можно ему отказать. Ведь иначе уйдёт. С кем же Путин работать будет? Кто ему бабло будет добывать
Гость14 2 недели назад
17 0
Не зря говорят,что сколько волка не корми,все в лес смотрит.иведь совсем не стыдно,что распоряжаясь народным достоянием все себе себе себе.скороли нажрешься " милый" щеки то со спины уже видать
Алексей 2 недели назад
23 0
Почему до сих пор месторождения не национализированы? Пусть сечин очко свое на запад продает а не нашу нефть.
Иван 2 недели назад
18 0
Вор вора не обидит... Пусть попробует отказать: сразу же все подачки на яхты, имения и прочие ништяки прекратятся...
Сергей 2 недели назад
21 0
Штопаное резиновое изделие этот Сечин, иморда у него слащаво поганая . Вот чисто личина педофила!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ