Компания Ротенберга не поделила деньги с мэрией Находки

Фото: nzmu.ru |  Компания Ротенберга не поделила деньги с мэрией Находки
Фото: nzmu.ru

Администрация Находки подала в арбитражный суд два исковых заявления против АО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ). Чиновники требуют взыскать с резидента ТОР «Нефтехимический» в общей сложности 230 млн руб. Процессы по искам находятся на начальном этапе, поэтому суть производства пока не раскрывается, сообщает KONKURENT.RU.

АО «НЗМУ» подконтрольно «Национальной химической группе» Аркадия Ротенберга и было создано с целью строительства завода по производству метанола и минеральных удобрений в ТОР «Нефтехимический». Изначально завод рассматривал возможность реализации проекта, в рамках которого предприятие могло бы выпускать  технологически связанные минеральные удобрения — аммиак и карбамид — одним этапом. В связи с особенностями финансирования и сдвигом сроков реализации проекта завод было решено строить очередями, где первая часть – это производство метанола мощностью 1,8 млн тонн в год. Стоимость капитальных затрат на проект оценивается в 1,5 млрд долларов без НДС.

Летом 2019 г. стало известно, что НЗМУ получит 7 млрд руб. по программе льготного финансирования Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Яна 1 неделю назад
0 0
Нах таких резидентов... пусть под своими окнами ставят завод и дышат аммиаком полной грудью.
Александр 1 неделю назад
0 0
В суд подали для обоснования списания долгов по налогам(сложно продать с долгами), без судебного решения это не возможно. Кто же посмеет обидеть Ротенберга ? Таких в России нет.
Владимир 2 недели назад
1 1
Хрен что получит эта администрация, Ротенберг прав по определению, а если он еще резидент ТОРа, то вообще пошлют куда подальше
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...