Людмила Талабаева прокомментировала послание Путина

фото: предоставлено Л. Талабаевой |  Людмила Талабаева прокомментировала послание Путина
фото: предоставлено Л. Талабаевой

Сенатор от Приморского края Людмила Талабаева сообщила, что в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обозначил ряд задач и мер государственной поддержки по повышению уровня жизни граждан страны.

«Президент поставил задачу перед всеми уровнями власти, от федеральной до муниципальной, по реальному повышению уровня благосостояния граждан. Важно, что Владимир Владимирович Путин начал свое послание с проблем демографии. Это без преувеличения вопрос стратегической безопасности страны, вопрос будущего России», — сказала Талабаева.

Для Приморского края и Дальнего Востока это ключевой вопрос. В непростые 90-е годы регион потерял сотни тысяч человек по различным причинам. Как справедливо отметил президент, такой демографической ямы не было даже после войны.

«Важно, что в последние годы отток населения удается сдержать. Государственная политика в области повышения рождаемости, снижения детской смертности, увеличения продолжительности жизни дает реальные результаты. Однако, негативные тенденции не так просто переломить. Поэтому все уровни власти должны приложить максимальные усилия для сохранения и сбережения главного богатства России – ее народа, — считает Талабаева. — Я горячо поддерживаю все названные президентом меры поддержки многодетных семей, сохранение материнского капитала, меры по повышению доступности жилья для семей с детьми».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ