Новый глава ФНС сделал заявление о своих планах

фото: nalog.ru |  Новый глава ФНС сделал заявление о своих планах
фото: nalog.ru

Назначенный только в январе вместо Михаила Мишустина новый глава ФНС Даниил Егоров намерен основы налогового администрирования, которые сейчас используются в режиме для самозанятых, внедрить и в другие системы налогообложения. Об этом он заявил на заседании Общественного совета при ФНС.

Егоров отметил, что сейчас учет и расчет налогов самозанятых ведут налоговые органы, взаимодействовать с которыми можно через приложение в телефоне. По его словам, ФНС будет поэтапно внедрять «аналогичный принцип» в другие налоговые режимы.    

«Наша концепция заключается в сокращении непроизводственных издержек компаний, которыми является администрирование налогов. Мы пытаемся их забрать на свой борт, чтобы люди занимались своим делом, а мы на основании первичных данных занимались своим и давали такие модели налогообложения, которые позволят бизнесу только подтверждать наши расчеты», – рассказал руководитель ведомства. 

Он напомнил, что со следующего года отменяется отчетность по земельному и транспортному налогам для организаций. По словам Егорова, это нововведение снизит нагрузку на бизнес, а также сэкономит ресурсы налоговой, поскольку отпадет необходимость ежегодной проверки почти миллиона деклараций.

За 2018-2019 гг. Минфин собрал в виде налогов на 4,6 трлн руб. больше, чем потратил, и направил 6,4 трлн руб. на скупку иностранной валюты для ФНБ. Эта практика продолжится, заявил недавно премьер Мишустин. «Необходимо сохранять макроэкономическую сбалансированность, а значит - аккумулировать дополнительные доходы», - объяснил Мишустин. Зажав в налоговые тиски бизнес, правительство возьмется за граждан: с помощью единого реестра населения будут отслеживаться все доходы физлиц, объяснял председатель правительства.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Таша 4 недели назад
0 0
Ага. Вы нам доверьтесь, а потом мы вам начислим по максимуму. И вы уже никуда не денетесь от этого )))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ