Ростуризм сделал заявление о российских туристах в Китае

фото: ru.wikipedia.org |  Ростуризм сделал заявление о российских туристах в Китае
фото: ru.wikipedia.org

Российские турфирмы прекратили продажу туров в Китай из-за быстрого распространения коронавируса и в настоящее время работают над возвращением оставшихся туристов, число которых превышает 5 тыс. человек. Об этом сообщили в Ростуризме.   

В соответствии с рекомендацией Федерального агентства по туризму с 24 января 2020 г. все туроператоры прекратили продажу туров в Китай.

Помимо этого, Ростуризм совместно с крупнейшими туроператорами, работающими на китайском рынке (AnexTour, TezTour, «Русь Тур»), принял решение о прекращении чартерных программ по ввозу тех российских туристов, которые забронировали туры до 24 января. Им в первую очередь предлагаются альтернативные направления отдыха. По состоянию на сегодняшний день количество таких туристов составляет 32,7 тыс. человек с глубиной бронирования до 30 июня 2020 г.

По уточненным данным, в Китае находятся 5604 организованных туристов из России. Это помимо тех, кто отправился в Китай челночным способом из Приморья.  

«На текущий момент крупнейшие туроператоры осуществляют только возвратные рейсы из Китая. Большинство туристов возвращаются в плановом режиме, а те туристы, которые приняли решение о прекращении отдыха, имеют возможность досрочно вернуться на чартерах туроператоров. Все организованные туристы вернутся в Россию до 4 февраля 2020 г.», - сообщили в Ростуризме. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ