Приватизация библиотеки в центре Владивостока признана незаконной

фото: 2gis.ru |  Приватизация библиотеки в центре Владивостока признана незаконной
фото: 2gis.ru

Арбитражный суд принял очередное решение не в пользу «Мещерякова и Ко» и «неустановленного лица». Проданное в рамках масштабной приватизации во времена правления в Приморье Сергея Дарькина бывшее здание библиотеки им. А.М. Горького на ул. Светланской, 119 во Владивостоке будет возвращено в лоно государства, сообщает KONKURENT.RU.

Из постановления суда следует, что нынешний владелец здания ООО «Роуз» обязано вернуть объект КГУП «Госнедвижимость». В свою очередь госпредприятию придется расстаться с 5,4 млн руб., заплаченных «Роуз» когда-то на торгах. Обоюдный процесс пройдет в порядке применения последствий недействительности сделки.

Напомним, массовая распродажа госимущества была организована «неустановленным лицом», а непосредственными исполнителями стали Игорь Мещеряков, бывший и. о. руководителя Теруправления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю, Владимир Книжник, экс-руководителя департамента имущественных отношений администрации Приморья, Андрей Смолин, бывший глава КГУП «Госнедвижимость», и еще 10 человек. В 2000-х вся эта группа лиц была причастна к продаже 30 зданий, расположенных во Владивостоке и находившихся в собственности края и РФ. Сумма ущерба, по версии следствия, составила не менее 460 млн руб.

В настоящее время правительство Приморского края совместно с краевой прокуратурой пытается вернуть бывшее госимущество. Уже есть первые результаты. Помимо здания библиотеки признаны недействительными торги по продаже объекта на ул. Адмирала Фокина, 26а, старого отеля «Альбатрос» на ул. Девятой, 4, прирельсового склада и железнодорожного тупика на ул. Иртышской, 21 и глазного корпуса крайбольницы на ул. Прапорщика Комарова, 10.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
1 0
Что с Фадеевской библиотекой? Когда она вернется на место после ремонта? Господин Пинский! Где весь библиотечный фонд?
CaptAlex 2 месяца назад
1 0
Наконец хоть началась какая-то подвижка...
люблю путина 2 месяца назад
1 0
Я же говорил, что с приходом Кажемяки Шепелявому-Неизвестновому житья не будет, шиповки и в сторону отстойника негодяев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ