МВД подкатывает к техосмотру

фото pixabay.com |  МВД подкатывает к техосмотру
фото pixabay.com

МВД уведомило о разработке проекта нормативного правового акта «О внесении изменений в постановление Правительства РФ «О единой автоматизированной информационной системе технического осмотра транспортных средств», сообщает KONKURENT.RU.

Обоснование нового НПА - совершенствование процедуры формирования системы технического осмотра, которая связана с введением фотофиксации, оформлением электронной диагностической карты, а также с возложением контроля над проведением техосмотра на полицию.

«Целью данных мероприятий является исключение случаев фальсификации проведения технического осмотра и обеспечение качественной проверки технического состояния автомобилей, что позволит снизить процент аварий по причине неисправности транспортных средств», - уверены в МВД.

Новые правила техосмотра были приняты в мае прошлого года и должны вступить в силу летом  2020 г. Закон предусматривает введение обязательной фотофиксации транспортного средства, в отношении которого проводится диагностика, процедура призвана исключить возможность оформления поддельных диагностических карт. Также, чтобы избежать подделок, диагностические карты будут оформлять в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.

Контроль над проведением техосмотра будет возложен на ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА). ГИБДД будет следить за соблюдением правил проведения техосмотра. РСА, в свою очередь, будет контролировать характеристики и перечень средств диагностики, программное обеспечение, средства фотофиксации, помещения, в которых проводится техосмотр. 

В прошлом году первый вице-губернатор - председатель правительства Приморского края Вера Щербина подписала постановление «О предельном размере платы за проведение технического осмотра на 2020 г.». Согласно документу, предельный размер платы за техосмотр транспортного средства в Приморье останется прежним. В частности, в категории M1 (автомобили легковые и транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения) осмотр обойдется в 983,14 руб.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
0 0
Просто очередной раз бабки пойдут обнаглевшим бесчеловечным ментам-вымогателям. А у народа денег все меньше, но до какой поры,а пора не за горами, увы.
Anton 2 недели назад
0 0
Гость - это =путинский примат без мозга
Трендо 2 недели назад
1 0
Поддерживаю тезис о содержании личной машины. Причем это касается всех аспектов,включая платные парковки вместо загромождения свободных пространств около домов в ущерб безопасности жителей. Не хватает денег-не надо нищебродствовать,оставьте машину и пешком. Что до техосмотра для автомобилистов- "личников" так считаю это пустопорожним процессом и не пойму зачем на его организацию тратится столько временных,а главное людских ресурсов. Или ТО гарантирует техническую исправность авто на год? Разве что деньги каким-то коммерсам за стенды идут. Не понимаю. Ну есть ещё придурки ,которые валят свое неумение управлять машиной на должном уровне,на всякие технические моменты,начиная с якобы отказа тормозов. Отсюда статистика и кажущаяся нужность ТО.
Гость 2 недели назад
0 2
Обиделись на правду? А по совести есть машина вы долдны за ней следить и не экономить....если не хватает денег вперед на автобус. Надоели уже такие денег нет совсем, машина развалина а все туда же....в чем плохого если вы себе сознаетеь что у вас нет денег содержать старую машину?в чем плохого ходить пешком? А на автобусе по вашим понятием катаються одни нищие и пенсионеры? Поменяйте свое видение на мир
Демон 2 недели назад
1 1
Лично я не встречал людей которые покупают "стертые до безумия" шины. А вот ТО за 900 р в фирме которая не несет ответственности за техсостояние авто не пройти докапаются до отсутствия третьего стопсигнала, незакрепленного аккумулятора. до чего угодно. Причем в кассе так девочка и говорит : За госпошлину нефакт что пройдете! А уж выбросы СО....
Не гость 2 недели назад
2 1
Я так понимаю либо нищеброд либо олигарх да? Гость? В одном месте кость!
Гость 2 недели назад
1 4
И это правильно, нет денег ремонтировать машину едь на автобусе.каждый второй на развалине ездит на ходу отпадывают запчасти, шины покупают через фарпост стертые до безумия
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ