Кожемяко припаркует Владивосток

фото KONKURENT |  Кожемяко припаркует Владивосток
фото KONKURENT

На строительство автопарковок во Владивостоке будет потрачено 400 млн руб., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

«В этом году предусмотрено создание около 500 парковочных мест, 275 из них должны быть модульного типа, каркасные, быстровозводимые», - сказал губернатор Олег Кожемяко.

О строительстве многоярусных парковок во Владивостоке разговоры идут на протяжении 10 лет. Напомним, тогда власти Приморья, которые распоряжались городской землей, выделили на возведение автообъектов 12 земельных участков. В процессе изучения семь площадок отсеялись, якобы из-за пониженного интереса инвесторов. На оставшихся пяти что-то тоже пошло не так. На этой волне экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев пустил слух о  привлечении 1 млрд руб. из госбюджета на обустройство неких «федеральных парковок». Но и здесь сказка не стала былью, а сам Пушкарев вскоре оказался в местах не столь отдаленных.

Весной 2019 г. глава Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что город готов начать строительство многоярусных парковок при финансовой поддержке краевой администрации. По информации Олега Кожемяко, в настоящее время предусмотрено строительство трех стационарных парковок – в районе железнодорожного вокзала, ВГУЭС и на улице Фокина. Губернатор добавил, что на следующий год правительство края привлечет к созданию парковок бизнес, имеющий земельные участки. Специально для этого будет продуман механизм субсидирования.

Ранее первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина утвердила нормативы градостроительного проектирования для Владивостока. Согласно документу, одним из элементов транспортной политики приморской столицы станут перехватывающие парковки, их должно быть не менее 30% от потребности для числа жителей, «задействованных в ежедневной маятниковой миграции». Располагаться объекты будут в 300 м от остановки общественного транспорта либо транспортно-пересадочного узла.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный 7 месяцев назад
0 0
Как то у них все подозрительно быстро и просто выглядит! Тем более, что в городе уже имеется одна, такая "красивая, высотная, полупрозрачная парковка"! Только вот почему то машин там не наблюдается!
Гость 7 месяцев назад
0 0
Нужное дело. Вместе с тем эти парковки будут платные. Сейчас платных в принципе порядочно. Стоят полупустые. Как на набережной,сделали платно и заполнение на 1/3. Как говорится,пойдут ли в них люди?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ