«Красная» угроза. Коронавирус подкосил Южную Корею

фото pixabay.com |  «Красная» угроза. Коронавирус подкосил Южную Корею
фото pixabay.com

Власти Южной Кореи ввели наивысший, «красный» уровень угрозы из-за распространения коронавируса Covid-19. Число инфицированных в стране, по последним данным, превысило 760 человек, сообщает KONKURENT.RU.

В настоящее время Южная Корея является третьим по числу заболевших очагом коронавирусной инфекции в мире после Китая, где и началась вспышка заболевания, и Японии, где большинство заразившихся — пассажиры и члены экипажа Diamond Princess, стоящего на карантине в Иокогаме.

По сведениям KONKURENT.RU, посольство РФ в Южной Корее еще в конце января, сразу после  объявления «оранжевого» уровня опасности распространения коронавируса, рекомендовало находящимся в стране российским гражданам усилить меры личной безопасности. В частности, воздержаться от посещения мест массового скопления людей; использовать медицинские маски при посещении торговых центров, магазинов, рынков и других общественных мест, а также проезде в городском транспорте; уделять повышенное внимание соблюдению правил личной гигиены и т. п.

Вопрос об отмене авиасообщения России с Южной Кореей или же о введении других кардинальных профилактических мер пока не поднимался. Между тем Республика Корея в 2019 г. стала второй после Китая, оказавшей сильное влияние на динамику турпотока в Приморье. По данным регионального агентства по туризму, в прошлом году в край въехало из Южной Кореи 304 457 человек с разными целями, с туристскими – 299 696. Оба показателя были выше на 35% по сравнению с 2018 г.

К слову, значительный рост показало и японское направление. С января по декабрь 2019-го в Приморье побывали свыше 35 тыс. человек из Страны восходящего солнца – на 70% больше, чем в 2018 г. 34 917 – в качестве туристов, что на 71% выше.

Напомним, с 20 февраля вступило в силу распоряжение российского правительства о временном приостановлении пропуска граждан КНР через государственную границу РФ в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях. Отменены и все авиарейсы.

На 24 февраля в Китае зарегистрировано 77 262 случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших в мире по состоянию составляет 79 363.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ввп 1 месяц назад
1 0
в ближайшее время закрываю границу КОРЕИ!!!!!!
Иван-дурак 1 месяц назад
2 0
Правительство ВООБЩЕ не срабатывает на опережение. Тупость и разгильдяйство? Еще месяц назад было понятно, что нужно принимать меры - "отгораживаться" от ВСЕЙ восточной Азии ...
Alex 1 месяц назад
1 1
Нет лекарства? А каким образом тогда от него вылечилось 24тыс. человек? Почему есть вылечившиеся? Почему все кто заразился не умерли?
Alex=у 1 месяц назад
1 1
Нет лекарства об этом разговор....а те что есть не дают 100% результата
Alex 1 месяц назад
1 2
А никто не хочет посчитать кол-во заболевших обычным гриппом по всему миру? Думаю цифра будет в десятки раз выше. И да, от обычного гриппа тоже умирают (из-за осложнения на другие органы). И как правило это люди с низким иммунитетом. P.S. Задолбали уже с этой фигнёй. Как буд-то половина населения земли этим заболела. 79363 - сколько это в процентах относительно всех жителей земли?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ