Олег Гуменюк назвал главную проблему Владивостока

фото: пресс-служба мэрии Владивостока |  Олег Гуменюк назвал главную проблему Владивостока
фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Во Владивостоке большие проблемы вызываются размещением множества различных незаконных объектов. Помимо рекламных щитов и вывесок в числе незаконных разнообразные нестационарные торговые объекты (НТО), шиномонтажки и т. п. Расходы на снос каждого такого объекта несет муниципальный бюджет, ликвидация некоторых сооружений может стоить миллионы рублей. Об этом глава Владивостока Олег Гуменюк сообщил 26 февраля в ходе встречи с союзом предпринимателей «Современный бизнес — Приморью».

«Меня порой обвиняют в том, что администрация Владивостока что-то у кого-то забирает. Якобы устраивает передел. Ничего подобного. Просто не каждый предприниматель еще понимает: время бесконтрольного управления муниципальным имуществом и землями закончилось. Не будет как раньше, когда бизнес что хотел, то и творил. Больше не получится ставить свой объект где попало и как попало. Все будут работать в правовых рамках», — сказал мэр в беседе с представителями делового мира Приморья.

«Все, что сносится, – это незаконное», — подчеркнул Гуменюк. По его словам, мэрия готова и будет тесно взаимодействовать с бизнесом, если сами предприниматели более скрупулезно станут прорабатывать свои проекты, получать одобрение большинства жителей районов (в случае строительства многоэтажек, например) или же предлагать новые идеи для развития Владивостока. 

«Всегда можно найти точки соприкосновения», — сказал мэр и в качестве примера привел достигнутую им договоренность об удалении 120 рекламных щитов на участке от ул. Русской до Гоголевской развязки, т. е. на главной въездной дороге во Владивосток. «Мы также договорились, что в городе не будет и рекламы средств борьбы с варикозом», — столь образно Гуменюк подчеркнул намерение чиновников обратить внимание как на внешнюю эстетическую сторону рекламных материалов, так и на содержательную.

Если муниципалитет не будет воспринимать людей как свой самый важный актив, то город окажется в тупике — в этом сошлись во мнениях предприниматели с мэром. «Мы обязаны продемонстрировать, каким образом можно улучшить жизнь людей и дать возможность зарабатывать для себя и своего города. Мы открыты для диалога с бизнесом, ибо он создает рабочие места и часто – общественные пространства».

 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Главная проблема г. Глупова это конечно же хорошие мотогонщики, бывшие члены ОПГ, бетономешальщики, установщики колумбариев и канатных дорог с елками в кадках вдоль дорог и многие другие идиоты, которые в этом не смыслят, но очень хорошо пилят.
Kurt 1 месяц назад
0 0
Ага... А точечные застройки,это так... всё законно..ах ну да,там же стоит печать"УПЛОЧЕНО", и дописка...оказано уважение
Слава Гуменюку 1 месяц назад
0 0
Фреш Плазу снесёт, Клевер Хаус снесёт, мансарды на Океанском снесёт. Мужчина!
Стефан 1 месяц назад
1 1
Самый главный актив, это люди..И шиномонтаж для них под рукой-одно из условий нормальной жизни. Без напряга и нервов. Или хотят всех согнать в муниципальные шиномонтажки? Это на власть похоже- что они когда придумали для комфорта людей-только запреты,и рогатки.. Отнять все у микробизнеса в свою пользу..И тут же дают разрешение (не просто же так) на точечную застройку. Где точно вздохнуть нельзя уже . Ну, а красная нить здесь-все потоки подмять под себя. Более ничего не было, нет, и не будет в этой стране.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не можете помочь или не хотите, так не мешайте. Это отзывы, как я понимаю бизнесменов.
Народный комиссар 1 месяц назад
4 0
Народ у вас каша в уме! По сути Гуменюк верно говорит, а вы свои вопросы ставите. Это правильно, конечно, что вопросы жизни в городе надо решать, но все в кучу и все подряд валить - никто это не разгребет. Незаконные эти шаражки кругом стоят это точно, налогов они никаких не платят, зато сиротками прикидываются .
Андрей 1 месяц назад
1 1
Точно засланец, попробовал бы утром с 74 микрорайона выехать а вечером вернуться или на змеинку, где таких находят? Прямая по ходу поставка кадров с заповедника не пуганных мэров. А у нас то клумбы по два метра посередине дороги, то кучи льда вдоль дороги, зато демократия..., назначенец, киоски подсчитывает... делом бы занялся.
Гость 1 месяц назад
2 0
На луговой на остановке поставили беляши, а жители опять ждут автобус на дороге это законно?
ВПути 1 месяц назад
3 1
Потрендит, подмажут хорошо и успокоится. Самая главная проблема Владивостока и не только это чиновники, которые от своей ненасытной жадности превращают все в труху!
Петро 1 месяц назад
2 2
Чтор неправильного сказал Гуменюк? Что конкрентно? Не надо поэтому ля-ля.
Аноним 1 месяц назад
1 3
Гавнимук, уйди с поста уже и кожного забери! Вам не место в городе у власти
Уух 1 месяц назад
1 2
А шо у нас и варикоз рекламировали? Типа болейте варикозом?))))
Аноним 1 месяц назад
10 0
То есть можно надеяться, что всю Шамору снесут в этом году, тк там нет ни одного законного объекта, кроме туристических баз из СССР? Или все таки армянская преступная группировка в очередной раз победит городскую власть и задавит ее деньгами в личные карманы членов семей?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ