«Приморавтотранс» терпит серьезные убытки из-за коронавируса

фото: primpress.ru |  «Приморавтотранс» терпит серьезные убытки из-за коронавируса
фото: primpress.ru

Крупнейший автобусный перевозчик в Приморье, ПАО «Приморавтотранс», пытается наладить новые бизнес-схемы в условиях коронавируса, и как следствие, закрытия туристических границ. Однако наладить механизмы не удается, компания терпит убытки.

На волне серьезного туристического притока «Приморавтотранс» купил большое количество автобусов. «Автомобильные пункты пропуска с КНР закрыты решением правительства. Новые автобусы простаивают», - сообщил KONKURENT.RU Игорь Шаромов, заместитель генерального директора ПАО «Приморавтотранс».

Часть автобусов, по его словам, компания перекинула на имеющиеся междугородние маршруты – в основном на Уссурийск.  Но восполнить денежный пробел с отсутствием китайских туристов это не поможет. «Компания терпит серьезные убытки. Сами посудите: в среднем выполнялось 11 рейсов на Китай ежедневно. В связи с форс-мажорными обстоятельствами 30-40 водителей находятся в отпусках без содержания», - отметил Шаромов.

Пока не откроют автомобильные пункты пропуска, работы не будет, уверен топ-менеджер перевозчика. «Даже в Китае никто ничего не знает, наши партнеры в неведении. Москва навстречу нам не идет, хотя мы написали ряд обращений в Правительство РФ. Автоперевозчики Приморья, профсоюз также обращались к Мишустину. А в Минтрансе про наши письма даже не знают. Мне кажется, правительство обязано помогать в такой ситуации – хотя бы со смягчением налогового бремени, с тем, чтобы не блокировать банковские счета и у нас была элементарная возможность выплачивать зарплату работникам», - посетовал Шаромов.

Напомним, что решением правительства границы с Китаем будут закрыты еще до 1 апреля, а с 1 марта ограничено авиасообщение с Южной Кореей. Обе страны являлись золотым дном для туристической отрасли Приморья и смежных для нее сегментов.

   

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Прав? Да! 4 недели назад
0 0
Великую Россию подкосил вирус ещё даже не попав в неё!
Справедливость 1 месяц назад
0 0
Требуйте от Мишустина поднятия своей, российской экономики ... и будет вам счастье ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ