Россия ограничит авиасообщение с Японией?

фото: primpress.ru |  Россия ограничит авиасообщение с Японией?
фото: primpress.ru

В ближайшее время Правительство РФ может ввести ограничительные меры из-за коронавируса и в отношении Японии. Такие опасения KONKURENT.RU на анонимных условиях высказывают приморские чиновники.  

К настоящему времени в Японии отмечено 976 случаев заражения новым коронавирусом. Двенадцать человек скончались. Основная часть заразившихся (705) — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess. К слову, на прошлой неделе комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сахалинской области собиралась обратиться в Правительство России с просьбой ограничить сообщение с островом Хоккайдо, где введен режим ЧС.  

В связи с угрозой распространения коронавируса внеочередные каникулы начались в понедельник, 2 марта, в большинстве японских школ, согласно соответствующему призыву, прозвучавшему со стороны Правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. Также власти Японии выступили с рекомендацией отложить любые массовые спортивные и культурные мероприятия по всей стране. Дело идет даже к тому, что Олимпийские игры 2020 г. в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса. По данным источника, рассматривается вариант, при котором Олимпиада будет показана только в телевизионном режиме. Это решение сможет удовлетворить многомилионные телевизионные контракты и рассматривается в качестве альтернативы отмены мероприятия или переноса в другое место.

Если российское правительство «закроет» и японское направление, то АО «Международный аэропорт Владивосток» фактически останется без регулярных международных авиамаршрутов. Притом что в структуре пассажиропотока аэропорта, в 2019 г. впервые в истории превысившего 3 млн человек, без малого половину составляют именно пассажиры межуднародных рейсов.

Напомним, что с 1 марта временно приостановлены регулярные полеты из Владивостока в города Южной Кореи. В 2019 г. в Приморье  побывало 300 тыс. корейских путешественников, большинство из них прилетело на самолетах. Японских путешественников в прошлом году прибыло чуть более 35 тыс., но именно японское направление обещало стать самым перспективным в ближайшие годы.

28 февраля в аэропорту Владивостока в торжественной обстановке был встречен  первый регулярный рейс Japan Airlines, прибывший из Токио. 16 марта к регулярным перевозкам по этому же маршруту должна приступить и авиакомпания All Nippon Airways.

В Генеральном консульстве Японии во Владивостоке KONKURENT.RU сообщили, что не обладают информацией о возможном прекращении авиасообщения между Россией и Японией.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ