«Люди более суток находились в изоляции в корейском аэропорту»

pixabay.com |  «Люди более суток находились в изоляции в корейском аэропорту»
pixabay.com

Задержанные в аэропорту Инчхона  жители Приморского края вернулись домой. Об этом KONKURENT.RU сообщил уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Мельников.

Как сообщил Юрий Мельников, в аппарат уполномоченного обратился родственник приморца, который на неделю прибыл в Республику Корея. Оказалось, 31 человек из разных городов РФ, прибывшие в Республику Корея, были задержаны в аэропорту Ичхон по подозрению в нелегальной трудовой деятельности.

«Люди более суток находились в изоляции в неприспособленном помещении, спали на стульях и деревянных скамейках, - отметил Юрий Мельников. – Если уж задержали, создайте человеческие условия. К слову, приморец, по поводу которого обратился родственник, точно не был гастарбайтером, поскольку на руках имел билет в обратную сторону. Вот в чем обида. Мы оперативно подготовили обращение в представительство МИД России во Владивостоке, после которого сограждан освободили».

Омбудсмен не смог сообщить KONKURENT.RU данных о количестве россиян, находящихся сейчас в Южной Корее, а также об обращении с корейцами в аэропорту Владивостока.  

Вернуться на родину из Республики Корея приморцы могут на чартерных рейсах, организованных авиакомпаниями «Аврора» и S7.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ