В Японию лучше не летать? Предупреждение Роспотребнадзора

фото pixabay.com |  В Японию лучше не летать? Предупреждение Роспотребнадзора
фото pixabay.com

Роспотребнадзор выпустил специальное сообщение, предупреждающее о ситуации с коронавирусом в Японии. Число заболевших опасной инфекцией в Стране восходящего солнца превысило уже 1 тыс. человек, сообщает KONKURENT.RU.

«В Японии продолжается распространение новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 4 марта 2020 г. помимо пассажиров круизного лайнера Diamond Princess выявлено 293 инфицированных. Значительное число эпизодов заражения приходится на столичный округ (44 человека)», — говорится в сообщении ведомства.

Особенно остро ситуация складывается на Хоккайдо, где диагностировано 79 случаев заболевания. Власти префектуры в дополнение к рекомендованным Правительством Японии мерам (внеочередные каникулы в учебных заведениях, отмена массовых мероприятий и т. д.) 28 февраля объявили о введении в этом регионе чрезвычайного положения сроком на три недели — до 19 марта.

«Рекомендуем российским гражданам учитывать данную информацию при планировании поездок в Японию», — предупреждает Роспотребнадзор.

Напомним, в рейтинге посещаемости Приморья японские туристы находились в 2019 г. на третьем месте после китайских (более 450 тыс.) и южнокорейских (примерно 300 тыс.) – 35 тыс. человек. С 1 февраля фактически закрыто авиасообщение России с Китаем, с 1 марта аналогичная мера была принята и в отношении Южной Кореи. Ранее приморские чиновники высказывали опасения KONKURENT.RU, что если в Японии ситуация с опасным вирусом не стабилизируется, то российское правительство вполне может ограничить воздушные связи и в японском направлении.

По данным Японской национальной туристической организации (JNTO), в 2019 г. Японию посетило 120 тыс. российских туристов. Это на 26,6% было больше, чем в 2018 г.    

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Влад 1 месяц назад
0 0
Закройте границу и все!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ