Российский миллиардер провернул грандиозную схему в «черный вторник»

фото: kremlin.ru |  Российский миллиардер провернул грандиозную схему в «черный вторник»
фото: kremlin.ru

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон приобрел 0,0184% акций компании на $4,68 млн и 150 млн руб., следует из материалов эмитента.

Сделка совершена в период 9-10 марта 2020 г., бумаги покупались на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже. Напомним, тогда после длинных выходных российский рынок отыграл падение на мировых площадках, спровоцированное обвалом цен на нефть. Индекс Мосбиржи в первые минуты рухнул на 10%, доллар вырос на 5,6%, до 72,42 руб. А акции «НОВАТЭКа» упали на 14,4%.

«НОВАТЭК» является одним из основных заказчиков судостроительного комплекса «Звезда». В начале февраля сообщалось, что компания Михельсона и «Совкомфлот» заключили с группой «ВЭБ.РФ» соглашение о лизинговом финансировании строительства четырех арктических танкеров-газовозов СПГ ледового класса Arc7 на «Звезде». Контракт будет осуществлять совместное предприятие крупнейших компаний России — ООО «Современный морской арктический транспорт СПГ» (СМАРТ СПГ).

В рейтинге самых богатых людей России журнала «Форбс» Леонид Михельсон занимает третье место, его состояние оценивается в 24,9 млрд долларов.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лазарь 2 недели назад
0 0
Ну - уу, Конрад Карлович... 🤣
саньок с титана 2 недели назад
0 0
клоунада это все ,надо помнить что месяц назад он продал на 1.5млрд. а купил сейчас только на 100млн))))
Аноним 2 недели назад
0 0
Прочитано.
Аноним 2 недели назад
1 0
Фамилия для "русского" странная какая-то.
Сергей 2 недели назад
0 0
И чо он купил акции своей собственой компании .
Валерия Карманова 2 недели назад
1 0
Спекуляции на рынке были, ессть и будут. Сначала проводятся манипуляции для падения цены, а затем для скупки нужных бумаг. А инвестор уже потирает волосатые ручки. Вы же помните, в России 09 марта был выходной и биржа не работала? А вот этот товарищ уже был готов скупать. Деньги к деньгам, такая пословица.
Иван 2 недели назад
4 2
Российский миллиардер Михельсон.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ