Птичий миллиард. Имущество «Михайловского бройлера» готовят к продаже?

фото KONKURENT |  Птичий миллиард. Имущество «Михайловского бройлера» готовят к продаже?
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ЗАО «Михайловский бройлер» Анна Бадюкова подготовила оценку имущества предприятия.

В перечень вошло 56 различных объектов (птичники, убойные цеха и земельные участки). Согласно отчету (есть в распоряжении KONKURENT.RU), рыночная стоимость имущества «Михайловского бройлера» оценена в 1,2 млрд руб.

«На дату оценки объекты имели обременение в виде ареста. Большая часть объектов находится в залоге у ООО «Примкапитал» и АО «Торговый дом Михайловский», - говорится в отчете. В документе также подчеркивается, что оценка имущества приводилась для принятия управленческих решений.

Однако ранее Бадюкова говорила KONKURENT.RU, что у «Михайловского бройлера» нет будущего.  «Когда имущество сдавалось в аренду ООО «Дальневосточная птица», которое поддерживало техническое состояние производства, было немного проще», - отмечала конкурсный управляющий.

«Дальневосточная птица», как и производный от нее ТД «Дальневосточная птица», которому впоследствии перешел по субаренде  производственно-технологический комплекс по производству и выращиванию мяса птицы «Михайловского бройлера», также являются банкротами. В довесок ко всему процедура банкротства предприятия затянулась по причине уголовного дела о хищении миллиардов при строительстве судоверфи «Звезда».  В схемах использовался и «Михайловский бройлер», который входил в бизнес-империю Игоря Борбота, бывшего руководителя ДЦСС и главного подозреваемого в организации хищения средств.

В рамках уголовного дела был наложен арест на 46 производственных объектов и 10 земельных участков «Михайловского бройлера».  «Если неопределенная ситуация с уголовным делом  продлится, мне ничего не останется делать, кроме как приступить к продаже фабрики по частям», - говорила Анна Бадюкова.

О том, что продажа фабрики станет спасением для всего региона, заявляли и в правительстве Приморья. Но в результате на предприятие зашло в качестве арендатора ООО «АгроПтица» (имеет отношение к «Ратимиру»).   

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ