В Евросоюз ни ногой. Новый запрет правительства

фото pixabay.com |  В Евросоюз ни ногой. Новый запрет правительства
фото pixabay.com

Россия вводит ограничения на авиасообщение со странами Европы, объявил оперативный штаб правительства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

С 16 марта прекращаются все полеты из РФ в страны Евросоюза, кроме регулярных рейсов Москва — столица страны ЕС из терминала F аэропорта Шереметьево. Чартерные рейсы разрешены для вывоза из европейских стран российских граждан и для перевозки из России «граждан иных стран». Россияне для вылета в ЕС чартерами воспользоваться не смогут.

Те же меры вводятся для рейсов в Швейцарию и Норвегию (не являются членами ЕС).

В России за сутки выявлено еще 11 случаев заболевания. Пять из них — в Москве, один — в Московской области, три — в Санкт-Петербурге, один в Ленинградской области и один в Пермском крае. Общее количество инфицированных достигло 45 человек.

Все заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия), один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими, сообщили в оперативном штабе.

«Я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы для этой опасной болезни», — сказал 12 марта на заседании правительства глава кабмина Михаил Мишустин.

Он просил всех граждан России с пониманием отнестись к тем упреждающим мерам, которые принимаются на федеральном, региональном и местном уровнях. «Все принимаемые нами меры проводятся в целях профилактики и упреждения коронавируса. Именно это является их главным мотивом. Поэтому, несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена к минимуму», — говорил премьер.

Он также подчеркивал, что при разработке федерального бюджета на 2021–2023 гг. необходимо учитывать не только прежние риски, но и последствия вспышки коронавирусной инфекции, чтобы Россия была готова к различным вариантам развития.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ