Сюрприз от Мишустина. Налоговые и таможенные проверки будут приостановлены

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Сюрприз от Мишустина. Налоговые и таможенные проверки будут приостановлены
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин поручил приостановить выездные налоговые и плановые выездные таможенные проверки в России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, сообщает KONKURENT.RU, и будет действовать минимум до 1 мая 2020 г.

Исключением для проведения внеплановых проверок станет деятельность в сферах, где возможно «причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Одновременно Минэкономразвития России совместно с Генпрокуратурой поручается проработать  вопрос обоснованности проведения органами контроля (надзора) внеплановых проверок, назначаемых в исключительных случаях.

Кроме того, Мишустин поручил ФНС России обеспечить предоставление отсрочки (налоговых каникул) по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 г., в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок, путем:

— направления требований об уплате налога в срок не ранее 1 мая 2020 г. (если это не влечет нарушения предельных сроков для направления требований, установленных статьей 70 Налогового кодекса Российской Федерации) при наличии у таких налогоплательщиков недоимки по уплате налогов, страховых взносов;

— принятия решений о взыскании налогов, страховых взносов не ранее 1 мая 2020 г. (если это не влечет нарушения предельных сроков для принятия таких решений, установленных пунктом 3 статьи 46 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ