Турпоток в Японию из России вырос. Ненадолго?

фото: А. Михайлов/PRIMPRESS |  Турпоток в Японию из России вырос. Ненадолго?
фото: А. Михайлов/PRIMPRESS

Туристический поток из России в Японию в январе — феврале 2020 г. увеличился в объемах на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 15 100 человек, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Рост российского туристического потока в Японию в январе и феврале выглядит фантастическим на фоне падения почти всех остальных ключевых въездных рынков Японии. Причина – в пандемии коронавируса, которая вызвала запрет на продажу групповых туров из Китая и снижение числа визитов из других стран на фоне разрастающейся медиапаники.

Например, в феврале турпоток из Южной Кореи в Японию снизился в годовом выражении на 79,9%, из Китая – на 87,9%, из Тайваня – на  44,9%, из Гонконга – на 35,5%, из Малайзии – на 27,4%.

Из топ-20 рынков Японии в январе — феврале 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросли лишь шесть: это Филиппины (+31,1%), Россия (+26,7%), Вьетнам (+20,8%), Индонезия (+8,9%) и Испания (+6,6%).

Как считают эксперты рынка, росту турпотока способствовали увеличение количества пассажирских мест и большая частота рейсов в Японию из городов Дальнего Востока России (в частности, из Владивостока). 

Другая причина, позволявшая держать потоки, — ситуация с коронавирусом в Японии, которая находится более или менее под контролем. Въезд граждан России в страну не ограничен. Однако даже редкая, если не уникальная возможность увидеть Японию без толп китайских туристов — ничто перед дальнейшим ростом пандемии опасной болезни в мире. В результате российское правительство запретило въезжать иностранным гражданам.

Это может больно ударить по турпотокам, и к концу марта статистика уже не будет такой приятной для глаз. По сведениям KONKURENT.RU, открывшие регулярные рейсы из столицы ДФО в Токио Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA) в надежде на большую заполняемость самолетов практически сразу же стали испытывать проблемы с пассажиропотоком. В связи с чем JAL уже отменила часть рейсов в марте. S7 и «Аврора», которые также работают на японском направлении, пока держатся. Но и эти авиакомпании сталкиваются со сложностями. 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 6 месяцев назад
0 0
Туроператор не хотят возвращать деньги за туры в Японию, говорят, что там все замечательно. Очень безответственный подход в сложившейся ситуации.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ