Аэропорт Владивостока опускают на землю. Минтранс ввел масштабные ограничения

фото KONKURENT |  Аэропорт Владивостока опускают на землю. Минтранс ввел масштабные ограничения
фото KONKURENT

Из-за угрозы распространения коронавируса с 23 марта в России введено временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок на территорию иностранных государств со всех регионов. Исключение составляют регулярные рейсы из Москвы по 146 международным направлениям (допускается в теории по одному пункту на страну).

Такое решение принял Минтранс в соответствии с поручением правительства. То есть в аэропорту Владивостока теперь практически будет закрыто все международное авиасообщение. Полеты в КНР и Республику Корея, дававшие львиную долю международного туристического трафика, остановлены. Теперь настала очередь Японии, Таиланда и Вьетнама. Регулярные рейсы в эти страны будут выполняться только из Москвы в Токио, Бангкок и Ханой.  

Исключением также будут являться чартерные рейсы при условии перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств, а в Российскую Федерацию — наших соотечественников. То есть все чартеры становятся только вывозными.

В 2020 г. международный пассажиропоток в аэропорту Владивостока составил 72 тыс. человек, при этом наибольший рост числа пассажиров наблюдался на направлении в Токио и популярные зимой места отдыха – Пхукет, Камрань и Фукуок. В 2019 г. из более чем трехмиллионного пассажиропотока в аэропорту Владивостока около 1,5 млн составили пассажиры международных рейсов. 

В Японии выявлен 1091 случай заражения коронавирусом внутри страны и 712 человек с круизного судна Diamond Princess. Всего заболевших 1803 человека, погибло 49, еще 61 человек находится в тяжелом состоянии, 766 выздоровели и выписались из больниц.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Таиланде сегодня составляет 599 (подавляющее большинство из них в Бангкоке), а во Вьетнаме – 99 инфицированных.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ